Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Barazzi ou palets au sésame du Liban sans oeufs

Biscuits Sans oeufs

Graines de sésame ©De Amarita shutterstock

Graines de sésame ©Amarita shutterstock

Pour la recette de ces biscuits orientaux, il vous suffit d’aller sur le superbe blog de cuisine libanaise Sahten (Bon Appétit en Libanais) de Salwa. C’est ici (clic). Elle nous dit que ces palets au sésame contiennent aussi parfois de la pistache. Comme ils sont sans oeufs, ils conviendront aux allergiques

Il vous faudrait pour 6 personnes :

Barazzi ou palets au sésame du LibanMélangez la farine, le beurre ramolli, la levure et le sucre.

Ajoutez l’eau et travaillez la pâte du bout des doigts.

Confectionnez des disques à l’aide d’un verre retourné.

Passez les d’un côté dans les graines de sésame que vous étalerez sur un plat.

Faites cuire au four thermostat 5 pendant 15 à 20 minutes.

Les barazzis peuvent accompagner une glace ou même le thé.

Moi je les déguste comme cela , j’adore !

Alors tentés ?

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • layla a écrit le 17 mai 2015
    4

    salam;

    je viens de faire cette recette; ca fait beaucoup de gateau du coup j ai varié j ai fait une version sesame et une version nature et une version noix de coco.
    ils sont delicieux mais la prochaine fois je ne mettrai pas de levure chimique; les gateaux gonflent du coup ils se deforment.

Les commentaires
  • salwa a écrit le 29 mai 2006

    coucou anne ! merci de m’avoir cité ici .J’avais completement zappé cette page.Bisous

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
262 000
followers
Pinterest
563 200
followers
Instagram
83 100
followers
Fermer