Pour la recette de ces biscuits orientaux, il vous suffit d’aller sur le superbe blog de cuisine libanaise Sahten (Bon Appétit en Libanais) de Salwa. C’est ici (clic). Elle nous dit que ces palets au sésame contiennent aussi parfois de la pistache. Comme ils sont sans oeufs, ils conviendront aux allergiques
Ingrédients
Il vous faudrait pour 6 personnes :
- 500 g de farine
- 200 g de beurre
- 250 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 250 g de graines de sésame
- 10 cl d’eau
Préparation
Mélangez la farine, le beurre ramolli, la levure et le sucre.
Ajoutez l’eau et travaillez la pâte du bout des doigts.
Confectionnez des disques à l’aide d’un verre retourné.
Passez les d’un côté dans les graines de sésame que vous étalerez sur un plat.
Faites cuire au four thermostat 5 pendant 15 à 20 minutes.
Les barazzis peuvent accompagner une glace ou même le thé.
Moi je les déguste comme cela , j’adore !
Alors tentés ?
Bon appétit !
salam;
je viens de faire cette recette; ca fait beaucoup de gateau du coup j ai varié j ai fait une version sesame et une version nature et une version noix de coco.
ils sont delicieux mais la prochaine fois je ne mettrai pas de levure chimique; les gateaux gonflent du coup ils se deforment.
merci Layla
coucou anne ! merci de m’avoir cité ici .J’avais completement zappé cette page.Bisous