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Barazzi ou palets au sésame du Liban sans oeufs

Sans oeufs

Barazzi ou palets au sésame du Liban
Barazzi ou palets au sésame du Liban sans oeufs
Pour la recette de ces biscuits orientaux, il vous suffit d’aller sur le superbe blog de cuisine libanaise Sahten (Bon Appétit en Libanais) de Salwa. C’est ici (clic).

Il vous faudrait pour 6 personnes :

  • 500 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 250 g de sucre – 1 sachet de levure chimique
  • 250 g de graines de sésame
  • 10 cl d’eau

Mélangez la farine, le beurre ramolli,la levure et le sucre, ajoutez l’eau et travaillez la pâte du bout des doigts.

Confectionnez des disques à l’aide d’un verre retourné, passez les d’un côté dans les graines de sésame que vous étalerez sur un plat

Faites cuire au four th 5 pendant 15 à 20 mn.

Les barazzis peuvent accompagner une glace ou même le thé . Moi je les déguste comme ca , j’adore !

Allez on en discute ?
Les avis
  • layla a écrit le 17 mai 2015
    4

    salam;

    je viens de faire cette recette; ca fait beaucoup de gateau du coup j ai varié j ai fait une version sesame et une version nature et une version noix de coco.
    ils sont delicieux mais la prochaine fois je ne mettrai pas de levure chimique; les gateaux gonflent du coup ils se deforment.

Les commentaires
  • salwa a écrit le 29 mai 2006

    coucou anne ! merci de m’avoir cité ici .J’avais completement zappé cette page.Bisous

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Anne Lataillade
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de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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