Il est bienvenu d’accompagner ces sablés d’une tasse de thé, de café … La recette, réalisée par Manue est issue du livre Carrés gourmands, paru chez Marabout. Comme ils sont sans oeufs ils pourront régaler les allergiques. Ils sont un peu secs nous dit Manue.
Ingrédients
Il vous faut:
- 200 g de beurre fondu
- 2 cuillères à café de zestes d’orange
- 80 g de sucre glace
- 300 g de farine
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot
- 1 cuillère à soupe de jus d’orange
Préparation
Préchauffez votre four à 160°C.
Disposez du papier sulfurisé dans un grand plat rectangulaire allant au four.
Fouettez au batteur électrique le beurre fondu, le zeste d’orange et le sucre glace jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et mousseux. Incorporez la farine, les gaines de pavot et le jus d’orange. Garnissez le moule de cette préparation. Moi j’ai dû ajouter du lait, c’était trop épais !!!
Il faut prendre soin de bien étaler la préparation correctement.
Enfournez et cuisez 35 minutes. Le gâteau doit être légèrement doré. Découpez-le dès la sortie du four et laissez-le refroidir dans son moule.
Il se garde 1 semaine dans un récipient hermétique au frais.
A réserver à ceux qui aiment les biscuits très secs.
Bon appétit
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C’est drôle j’en ai fait cette semaine mais la version de Ô délice et avec un oeuf(sous forme de petit biscuits) J’ai beaucoup aimé le citron et le pavot…avec du thé…je suis sure que c’est pas sec