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Sablés à l’orange et aux graines de pavot sans oeufs

Sans oeufs

Sablés à l'orange et aux graines de pavot sans oeufs
Sablés à l’orange et aux graines de pavot sans œufs

Manue les trouve trop secs. La photo est magnifique. A vous de voir !

La recette

Il est bienvenu d’accompagner ces sablés d’une tasse de thé, de café …

Il vous faut:

  • 200 g de beurre fondu
  • 2 cuillères à café de zeste d’orange
  • 80 g de sucre glace
  • 300 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de graines de pavot
  • 1 cuillère à soupe de jus d’orange
Préchauffer votre four à 160°C. Disposer du papier sulfurisé dans un grand plat rectangulaire allant au four.

Fouettez au batteur électrique le beurre fondu, le zeste d’orange et le sucre glace jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et mousseux. Incorporez la farine, les gaines de pavot et le jus d’orange. Garnir le moule de cette préparation. Moi j’ai dû ajouter du lait, c’était trop épais !!!

Il faut prendre soin de bien étaler la préparation correctement.

Cuire 35 minutes, le gâteau doit être légèrement doré. Le découper dès la sortie du four et le laisser refroidir dan son moule.

Se garde 1 semaine dans un récipient hermétique au frais. Je ne le referais pas, trop sec, 1ere déception de ce livre.

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • awoz a écrit le 18 décembre 2006

    C’est drôle j’en ai fait cette semaine mais la version de Ô délice et avec un oeuf(sous forme de petit biscuits) J’ai beaucoup aimé le citron et le pavot…avec du thé…je suis sure que c’est pas sec

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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