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Filet de cabillaud juste rôti

Poissons

Filet de cabillaud juste rôti

Une recette simplissime pour les jours de flemmingite aigüe ; Prévoir un filet de cabillaud par personne.

Pour 1 personne

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu vif. Quand elle est très chaude, y déposer votre poisson. Laissez cuire à feu vif 3/4 minutes, retourner et laisser 1 ou 2 minutes supplémentaires. Assaisonner avec du sel de Maldon et une bonne pincée de sumac et régalez-vous.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Dorian a écrit le 25 novembre 2006
    5

    Donc une pincée de sumac… 1kilo moins une pincée… j’avance, j’avance! c’est fou ça pourquoi subtitement dès que je l’ai acheté je ne savais plus où étaient passées toutes les recettes… sinon forcément un filet juste comme ça j’achète de suite !!!

Les commentaires
  • Mercotte a écrit le 24 novembre 2006

    moi aussi j’aime bp le sumac!!et le cabillaud cela va sans dire!

  • Belleble a écrit le 24 novembre 2006

    Simple, efficace ! J’adore !Nous, hier, c’était juste du cabillaud saupoudré d’anis et cuit à la vapeur au-dessus de la casserole de fenouil. Hummm…

  • Mamina a écrit le 24 novembre 2006

    Le sumac, je ne connais pas. Il faut que je pense à en acheter. par contre, le cabillaud, de toutes les manières,je dis oui.

  • Hélène a écrit le 24 novembre 2006

    Ah, j’ai du sumac, et aujourd’hui c’est vendredi (jour du poisson. Vite, je vais me dépêcher d’aller au marché, voir mon gentil poissonnier.

  • Soho (Chocoholic) a écrit le 24 novembre 2006

    Je connaissais le sumac (il y en a dans le jardin de mon papa), mais j’ignorais qu’il s’utilisai comme épice. Il faut que j’essaie ça !

  • Anne a écrit le 24 novembre 2006

    Attention Soho : Je pense qu’il y a des variétés non comestibles. Je me souviens d’avoir lu à propos de sumac vénéneux

  • Anne a écrit le 24 novembre 2006

    Belleble : Hummm avec de l’anis et du fenouil, je signe !

  • salwa a écrit le 24 novembre 2006

    tres simple ,valeur gagnante .jadore le poisson et le sumac

  • Gracianne a écrit le 24 novembre 2006

    Depuis le temps que vous me faites envie avec ce sumac, il faut vraiment que j’en trouve.Poisson miam!

  • cecile a écrit le 24 novembre 2006

    J’ai le sel(que j’appécie beaucoup) et le poisson, reste à trouver le sumac…Merci

  • Mimine a écrit le 24 novembre 2006

    La simplicite, y’a que ca de vrai ma brave dame! 🙂

  • Patrick CdM a écrit le 24 novembre 2006

    Alors là, tu me prends par les sentiment… et par surprise. J’utilise très régulièrement le sumac en cuisine (par exemmple pour saupoudrer un mélange de salade d’oignon et de batavia accompagnant des keftas, et bien sur la cuisine libanaise). Mais jamais encore je ne l’ai mis sur un poisson (qui mérite tout à fait d’être cuit simplement comme çà), cette saveur acidulée et un peu tannique doit faire merveille, effectivement…

  • Osmany a écrit le 24 novembre 2006

    Moi c’est quand je suis en forme que je me fais cuire un steak… alors quand j’ai la flemme je te laisseimaginer…

  • Rachou a écrit le 24 novembre 2006

    Flemmingite aigüe … on connait toute ça un jour ou l’autre!!Merci de m’avoir fait découvrir le Sumac… comme quoi, j’en apprendrai toujours avec vos blogs!!Merci Mesdames!!

  • mimosa a écrit le 24 novembre 2006

    quand le poisson est excellent c’est sûrement une des meilleures façon de le mettre en valeur!

  • Sumac a écrit le 29 février 2012

    […] Méconnu, le sumac est une épice extraordinaire pour relever les aliments sans en altérer le goût. Il joue le même rôle que le sel pour peu que l’on soit plus généreux dans le saupoudrage. On l’utilise dans la cuisine du moyen orient, notamment au Liban. Je l’utilise dans la salade Fattouch, le houmous, le chich taouk (brochettes de poulets épicées) mais aussi je le saupoudre tout simplement sur un filet de poisson. […]

  • Diem a écrit le 11 février 2014

    Bonjour,
    Est-ce que je peux faire ce plat au four plutôt ? Merci.

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