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Panacotta Mont Blanc sans oeufs sans gluten

Sans gluten Sans oeufs

Panacotta Mont Blanc sans oeufs sans gluten
Panacotta Mont Blanc sans œufs sans gluten
Une photo magnifique. Pour la recette c’est chez Toques Toques !

Pour 4 personnes :

  • 25 cl de crème fleurette (entière)
  • 25 cl de lait
  • une gousse de vanille
  • 3 feuilles de gélatine
  • 70 g de sucre
  • 200 g de crème de marrons
  • une cuillère à soupe de cognac
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Fendez la gousse de vanille et grattez les graines à l’aide d’un couteau pointu.

Mélangez le sucre, le lait et la crème dans une casserole, ajoutez la gousse et les graines de vanille et faites frémir pendant environ 5 minutes. Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 10 minutes, puis ôtez la gousse de vanille. Essorez les feuilles de gélatine, faites-les fondre dans la crème encore chaude et mélangez.

Versez une partie de ce mélange dans 4 verres et placez-les au congélateur pendant 15 à 20 minutes (la crème doit être ferme). Mélangez la crème de marrons et le cognac et versez un peu de ce mélange dans les verres par dessus la crème. Versez enfin le reste de la crème sur la crème de marrons.

Placez les verres au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Servez frais.

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Cécile a écrit le 9 octobre 2006

    Merci, Anne, d’avoir repris cette recette !

  • $ha a écrit le 9 octobre 2006

    Pour sûr c’est magnifique! et les ingrédients… parfait!

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Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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