Une panacotta très appétissante à découvrir chez Cess du blog Torchons et Serviettes.
A sa recette de base de panacotta, elle a ajouté des fruits rouges :
J’avais très envie de les « fruiter » pour voir ce que ça pouvait donner… et bien ça marche aussi ! J’ai passé au mixer 100g de mélange de fruits rouges (décongelés) incorporés ensuite à la préparation ci-dessous.
Il vous faut donc:
- 100 g de fruits rouges
- 12,5 cl de lait
- 12,5 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre que l’on mélange, porte à ébullition et laisse tiédir
- 1,5 feuille de gélatine
Préparation
Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.
Mélangez le lait, la crème et le sucre en poudre.
Portez à ébullition. Hors du feu ajoutez la gélatine essorée. Faites bien dissoudre en mélangeant puis et laissez tiédir.
Vous avez la base de votre pannacotta.
Astuces :
Elle peut être utilisée avec
- quelques gouttes d’extrait de café,
- une gousse de vanille fendue à laisser infuser,
- quelques fraises tagada fondues,
- des carambars,
- du chocolat,
…bref au gré des idées et des ingrédients des placards, les pannacotta sont vraiment simples à réaliser.
Quelques heures au réfrigérateur pour que la crème prenne, une jolie framboise et voilà le résultat !
Bon appétit !
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J’ai très envie de réaliser cette recette (j’ai oublié de remettre au congé mon sac de fruits rouges entamé,, oups) mais je ne suis pas fan de la gélatine. Je peux remplacer par de l’agar-agar et dans quelle proportion ? merci, merci encore pour ton blog, c’est une mine d’idées et de conseils.
Coucou Zoopsie. Tu trouveras des infos ici https://www.papillesetpupilles.fr/2007/03/agar-agar.html/
bises