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Rôti de dindonneau au citron et aux graines de moutarde

Dindonneau

Rôti de dindonneau aux graines de moutarde

Rôti de dindonneau aux graines de moutarde

J’aime bien le rôti de dindonneau. Le tout est de ne pas trop le faire cuire pour ne pas qu’il soit sec et bourratif !

Ingrédients :

Pour la marinade :

Mélangez tous les ingrédients de la marinade et frottez avec votre rôti de dindonneau qui doit être bien recouvert sur toutes ses faces.

Dans une sauteuse, cocotte … faites chauffer 2 cuillers à soupe d’huile d’olive. Quand elle est bien chaude, y déposer votre rôti et faites le bien colorer sur toutes ses faces.

Ajoutez ensuite la marinade, puis quelques minutes plus tard, le vin blanc. Faites cuire presqu’à couvert (laissez un tout petit peu d’air sortir) pendant 35 minutes.

Au bout de ce laps de temps, ôter votre rôti et le temps de le couper, faites réduire légèrement la sauce dans laquelle vous ajouterez la crème fleurette.

Allez on en discute ?
Les avis
  • bobdum a écrit le 28 mars 2007
    5

    Salut Anne,encore merci pour tes bonnes idées, c’était excellent, sauf que quand j’ai cuisiné, je n’avais pas mes lunettes, donc j’ai fait tremper le roti dans la marinade où j’avais mis la crème par anticipation.En plus, je n’avais pas de graine de moutarde, alors j’ai mis des baies…Enfin, à la moi, un peu, mais c’est resté succulent.Gros bisous, la bise à jd et au reste du troupeau, et à bientôt.

  • Elena a écrit le 14 janvier 2017
    5

    Testé ce soir. Excellent merci

Les commentaires
  • Hélène a écrit le 21 septembre 2006

    Bonjour, toute nouvelle dans le monde fort sympathique du blog culinaire, je te remercie pour cette jolie recette, que je ne tarderai pas à expérimenter avec le rôti -de porc-, que j’ai acheté aujourd’hui. Quelle bonne idée que d’utiliser la graine de moutarde!

  • Patrick CdM a écrit le 22 septembre 2006

    TRès bien , c’est tellement sec le roti de dindonneau que cette belle association doit lui faire le plus grand bien!

  • astridcmoi a écrit le 22 septembre 2006

    terrible, la texture à l’air fondante ce qui n’est pas évident avec la dinde esouvent trés séche à la cuisson et surtout trés gouteuse. une idée que j’adopte.

  • Chantal33 a écrit le 22 septembre 2006

    Recette sympa qui doit rendre la viande savoureuse; à tester très vite!

  • Mercotte a écrit le 22 septembre 2006

    Ta photo est superbe….zut je suis trop bas dans le commentaire pour voir le clin d’oeil dans la colonne de droite !! Ah bon, un peu de toi dis tu? et de qui d’autre alors? patience!!!!bientôt octobre et ses révélations!

  • Hélène a écrit le 22 septembre 2006

    Je fais vite un copier et j’imprime de suite. Une idée pour accompagner tes graines de moutarde. Je n’en fais pas beaucoup de dindonneau. J’en salive d’avance.Bonne journée.

  • Sabine a écrit le 22 septembre 2006

    Tout a l’air si simple avec toi! Elle est vraiment superbe cette photo. Y’en a un qui va être content, je vais bientôt lui faire un rôti de dindonneau 😉

  • Audinette a écrit le 22 septembre 2006

    la photo donne envie en tout cas !

  • Anne a écrit le 22 septembre 2006

    Merci de ta visite hélène ‘qu’est ce qu’on mange’. Pourrais tu rajouter qque chose derrière ton prénom que je ne confonde pas avec Hélène (becky et liz), merci.

  • anne a écrit le 22 septembre 2006

    C’est un plat sympa que tu proposes aujourd’hui et pas très onéreux! j’aime beaucoup la photo!

  • Gracianne a écrit le 22 septembre 2006

    C’est sympa comme idee. Je n’ai jamais cuisine le dindonneau, j’ai toujours peur d’une viande seche? Est-ce que les enfants ont aime avec les graines de moutarde?

  • Lutinette a écrit le 22 septembre 2006

    Je crois que je vais tenter cette recette, elle me plaît bien :o)

  • auré a écrit le 22 septembre 2006

    Je ne connais pas le dindonneau, mais ta recette a l’air succulente!

  • Anne a écrit le 22 septembre 2006

    Gracianne : Dire que les enfants ont aimé avec la graine de moutarde c’est un peu exagérer la chose 😉 mais bon les petits Papilles sont un peu compliqués et ne sont pas forcément une référence en la matière 🙂

  • Malice et pain d&#03 a écrit le 22 septembre 2006

    ah tiens! lap rochaine fois que je fais du filet mignon, je lui applqiue ta recette

  • ooishigal a écrit le 22 septembre 2006

    hou la la!Je craque complétement sur cette recette!la photo est très appétissante, bravo bravo!

  • Choupette a écrit le 22 septembre 2006

    J’aime bien cette marinade qui doit apporter du moelleux au rôti de dindonneau,!

  • Adèle a écrit le 22 septembre 2006

    Les graines de moutarde, j’en ai vu chez Detou hier. En voyant ça je crois que je vais m’y mettre!

  • Colette a écrit le 22 septembre 2006

    Une belle idée cette recette….

  • Alhya a écrit le 22 septembre 2006

    dis comment tu fais pour rendre tous ces plats de viande sublimes sur tes photos? les modèles prennent ils cher? ,-) je ne connais pas le roti de dindonneau… lacune à combler et vite!

  • Sylvie a écrit le 22 septembre 2006

    La photo est superbe !La sauce doit rendre le rôti de dindonneau beaucoup plus tendre et beaucoup moins sec…

  • marie caroline a écrit le 22 septembre 2006

    tiens c’est marrant je n’ai jamais mangé de rôti de dindonneau de ma vie !

  • Juju a écrit le 22 septembre 2006

    Hummmmmm ca a l’air très tentant… Pour une fois que la dinde sera cuisinée, et non cuisinière, je vais tenter le coup. Merci !! ;-)http://le-monde-de-juju.blogspot.com

  • missval a écrit le 23 septembre 2006

    ça c’est une photo qui donne vraiment envie!!!!! Hummmmmmmmm!bon week-end

  • Emilie a écrit le 23 septembre 2006

    Cette recette me plait beaucoup. J’ai de plus en plus de mal à trouver de bonnes recettes qui plaissent à mon homme ! Mais celle-ci je suis sûre qu’il va aimer (il adore le citron et la moutarde)…

  • Snapulk a écrit le 23 septembre 2006

    Super idée pour réhabiliter le rôti de dindoneau dont je me souvient comme d’un truc sec accompagné immanquablement de petits pois; du coup je n’en ai jamais cuisiné; voilà une occasion de commencer, merci!

  • manoue a écrit le 23 septembre 2006

    Je n’ai jamais osé le dindonneau,maintenant je crois qu’avec cette recette c’est tentable…Et cela a l’air merveilleux…

  • Anne a écrit le 28 mars 2007

    Merci Bob. Bisous et à bientôt

  • Abc ... des ingrédients : de D à K | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Rôti de dindonneau au citron et aux graines de moutarde […]

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