
Glace au chocolat de Pierre Hermé sans oeufs
Une recette réalisée pour nous par Lolie. Merci Lolie. Pour la recette c’est ici (clic). Attention à bien choisir un chocolat sans allergènes.
Il vous faut :
- 750 g de lait entier
- 30 g de lait en poudre
- 70 g de sucre
- 230 g de chocolat noir amer (66 à 70% de cacao) finement haché
Préparez un bain d’eau glacée avec des glaçons. Délayez dans une casserole le lait en poudre avec le lait entier; Ajoutez le sucre en fouettant.
Portez à ébullition puis ajoutez le chocolat haché. Portez de nouveau le mélange à ébullition.
Versez le mélange dans un saladier puis laissez le dans le bain marie glacé afin de le refroidir. Entreposez le tout au réfrigérateur.
Turbinez, puis remplissez un bac avec la glace, que vous placerez 2 heures au congélateur afin que la glace se raffermisse.
Elle se conserve une semaine au congélateur.
Plein succès à la maison avec cette glace, douce et savoureuse, sans être trop grasse. Elle va devenir un de mes classiques en matière de glace ! Et en batonnets, pas mal non plus, les jeunes aiment ça.
Merci Geneviève de ton retour 🙂
Nous n’aimons pas le….chocolat, par quoi le remplacer ?
Merci pour vos suggestions.