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Rôti de dindonneau à la gelée de groseilles

Dindonneau

Rôti de dindonneau à la gelée de groseilles

Rôti de dindonneau à la gelée de groseilles

Cette recette de rôti de dindonneau à la gelée de groseille provient du site Marmiton.  Comme presque toujours, je l’ai bidouillée à ma manière en fonction des ingrédients du placard. La viande ainsi préparée est très moelleuse et la sauce sucrée salée est superbe : goût, consistance, tout y est.

Préparation : 40 minutes – Cuisson : 30/40 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 rôti de dindonneau
  • 15 g de beurre
  • 4  échalotes
  • 1/2 pot de gelée de groseilles (ou plus pour un goût plus sucré)
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de moutarde ou de moutarde à l’ancienne.
  • 3/4 de litre d’eau
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre

Epluchez les échalotes et hachez-les. Faites dorer le rôti dans le beurre puis badigeonnez-le de moutarde. Réservez. Dans la même cocotte ajoutez les échalotes hachées et faites-les blondir avant de déposer le rôti tartiné de moutarde.

Ajoutez l’eau, les cubes de bouillon et la gelée de groseilles. Salez et poivrez. Laissez cuire +/- 30 minutes (variable en fonction de la quantité de viande).

Lorsque le rôti est cuit, retirez-le de la cocotte et réservez-le au chaud.

Faites réduire de moitié la sauce et ajoutez la crème fraîche.Donnez quelques bouillons jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse.

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Tranchez le rôti et servir nappé de sauce. C’est super bon.

Chez nous, nous apprécions beaucoup avec une timbale de riz.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Chantachoup a écrit le 21 octobre 2015
    4

    Bonne découverte, merci beaucoup

  • Elena a écrit le 14 janvier 2017
    5

    Excellent. J’étais hésitante, je me disais que cela allait être trop sucré et non, nous avons adoré.

Les commentaires
  • Clochette a écrit le 21 octobre 2005

    Comme d’habitude une très jolie Photo pour une recette qui donne envie…Je n aurai pas pensé à une telle association, mais c’est onc a essayer…Bises et merci

  • Elvira a écrit le 21 octobre 2005

    Ça me fait penser que je n’ai pas mangé de rôti de dindonneau depuis longtemps. Et bien, voilà une recette!

  • Choupette a écrit le 21 octobre 2005

    Association de parfums à essayer !

  • saveurs sucrees sale a écrit le 21 octobre 2005

    Je suis preneuse !

  • Patrick Chazallet a écrit le 22 octobre 2005

    Je hais le coca, enfin surtout ‘l’art de vivre induit’, mais puis je te conseiller, chaque fois que tu utilises de la gelée de groseilles (sauf sur les tartines du petit déjeuner) d’ajouter 1 cuiller à soupe de coca ? Essaie, et raconte moi.

  • Anne a écrit le 22 octobre 2005

    il faut que j’appelle les pompiers avant ou pas ?? Tout cela est tellement mystérieux…

  • Mimosa a écrit le 27 octobre 2005

    je fonds littéralement devant cette recette!

  • Abc ... des ingrédients : de D à K | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Rôti de dindonneau à la gelée de groseilles […]

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Anne Lataillade
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