J’aime bien le rôti de dindonneau. Le tout est de ne pas trop le faire cuire pour ne pas qu’il soit sec et bourratif ! Avec cette petite sauce à base de moutarde, d’ail et de citron, c’est très bon.
Ingrédients :
Pour 4/6 personnes :
- 1 rôti de dindonneau
- 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
- 200 ml de vin blanc sec
- 4 cuillers à soupe de crème fleurette
Pour la marinade :
- 1/2 citron (son jus)
- 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
- 1 cuiller à café d’ail dégermé écrasé
- 2 cuillers à soupe de graines de moutarde
- 2 cuillers à soupe de moutarde
- 1/2 cuiller à café de paprika
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée poivre
Préparation
Mélangez tous les ingrédients de la marinade et frottez avec votre rôti de dindonneau qui doit être bien recouvert sur toutes ses faces.
Dans une sauteuse, cocotte … faites chauffer 2 cuillers à soupe d’huile d’olive. Quand elle est bien chaude, y déposer votre rôti et faites le bien colorer sur toutes ses faces.
Ajoutez ensuite la marinade, puis quelques minutes plus tard, le vin blanc. Faites cuire presqu’à couvert (laissez un tout petit peu d’air sortir) pendant 35 minutes.
Au bout de ce laps de temps, ôter votre rôti et le temps de le couper, faites réduire légèrement la sauce dans laquelle vous ajouterez la crème fleurette.
Bon appétit !