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Côtes de porc à l’ail et aux graines de moutarde

Porc

Côtes de porc aux pommes, à l'ail et aux graines de moutarde

Côtes de porc aux pommes, à l’ail et aux graines de moutarde

Cette recette est facile et cela change un peu des côtes de porc grillées de façon classique à la poêle. Je vous conseille de les servir avec par exemple cette purée pommes/coings. L’alliance porc et pommes, c’est tip top.

Pour 4 personnes :

Préparez la marinade :  Epluchez les gousses d’ail, dégermez-les et pressez-les. Concassez légèrement au mortier les graines de moutarde. Ajoutez l’huile, le sel, les herbes de Provence, l’ail pressé et le piment d’Espelette.

Ingrédients pour la marinade

Ingrédients pour la marinade

Badigeonnez les côtes de porc sur leurs 2 côtés et déposez-les dans un plat. Réservez au réfrigérateur au moins 1 heure.

Réservez au réfrigérateur

Réservez au réfrigérateur

Au moment du repas, faites chauffer la poêle à feu vif. Déposez-y les côtelettes et leur marinade et faites cuire toujours à feu vif sur leurs 2 faces avant de diminuer un peu la température. Laissez cuire environ 5/ 7 minutes (en fonction de l’épaisseur des côtes de porc).

Côtes de porc à l'ail et aux graines de moutarde

Côtes de porc à l’ail et aux graines de moutarde

Super bon !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Marie a écrit le 6 novembre 2015
    5

    Merci encore pour cette recette ! Je l’ai faite hier soir et nous nous sommes régalés accompagné d’une purée maison ce fut un régal !

    • Anne a écrit le 6 novembre 2015

      Merci Marie. je suis ravie que cela vous ait plu

Les commentaires
  • Epices et délices a écrit le 31 octobre 2015

    Je vais essayer cette recette avec de l’Espelettine.

  • Barbara a écrit le 31 octobre 2015

    super idée merci(les pommes aussi)

  • suzan a écrit le 31 octobre 2015

    Je fais souvent cette recette ( meme avec des filets de poulet ) Quand je n’ai pas de graines de moutarde je met une c a soupe de moutarde a l’ancienne . Froid c’est aussi bon . coupé en lamelles sur une salade .
    Pour varier et avoir de la sauce : je reserve la viande et je deglace avec de la creme fraiche ou avec de la pulpe de tomate pour le coté provencale
    C’est une recette rapide ET gouteuse
    Merci

    • Anne a écrit le 31 octobre 2015

      Merci Suzan pour le partage

  • LadyMilonguera a écrit le 31 octobre 2015

    Elles me donnent faim tes côtes de porc.

    • Anne a écrit le 31 octobre 2015

      Merci LadyMilonguera. Bon weekend

  • argone a écrit le 31 octobre 2015

    merci pour la recette, si je m’écoutais, je mettrais de l’ail partout, j’adore ! 🙂

  • caramelle a écrit le 31 octobre 2015

    Recette très tentante. Je n’aime pas acheter les viandes déjà marinées dans le commerce. Cela semble toujours très gras. Merci Anne de cette bonne idée maison rapide et goûtue!

    • Anne a écrit le 31 octobre 2015

      Avec plaisir Caramelle

  • CatherineS a écrit le 31 octobre 2015

    Bonjour Anne,
    C’est la caca, la caca, la catastrophe car mon four vient de me lâcher (bon c’est vrai il avait 25 ans, mais quand même !) et j’avais prévu de m’en servir ce week-end…
    Je suis une fan de ton site depuis longtemps et je sais que tu as la chance d’avoir un four à vapeur (j’ai relu ton article à ce sujet). J’aimerais savoir si tu te sers souvent de cette fonction, est-ce que cela vaut vraiment le coup car au vu des prix cela demande réflexion. As tu des conseils particuliers pour l’achat d’un four ?
    De toute façon ce sera le cadeau du père Noël, avec un peu d’avance.
    Merci pour ton site et tout tes partages.

    • Anne a écrit le 31 octobre 2015

      Bonjour Catherine.

      J’adore mon four Neff circosteam qui est un combi vapeur. Il dore et il met de la vapeur. Je m’en sers tout le temps. Son seul défaut est qu’il n’est pas très grand. Mais j’imagine que sur les nouvelles gammes c’est différent. Mais c’est GENIAL.
      L’essayer c’est vraiment l’adopter.
      Moi comme il n’est pas très grand j’ai ce four + 1 plus classique. Mais je me priverai davantage si je n’avais pas le combi vapeur que l’autre.

  • Dominique a écrit le 31 octobre 2015

    Je cuisine rarement les cotes de porc, mais ta recette me fais très envie donc je la teste demain. Merci Anne pour tes bonnes recettes

    • Anne a écrit le 31 octobre 2015

      Je suis ravie qu’elle te plaise 🙂

  • regine a écrit le 31 octobre 2015

    Hum je vais me regaler

    • Anne a écrit le 31 octobre 2015

      super 🙂 Bon weekend

  • C comme chef by Reina a écrit le 31 octobre 2015

    Hum, il me donne envie ton plat.

  • Les Mamies Stars a écrit le 31 octobre 2015

    Première fois que je viens sur ce magnifique blog et je tombe sur une recette au piment d’Espelette ! Si c’est pas un signe ça !J’adore le piment d’Espelette, dans les côtes de porc ou dans le chocolat ! D’ailleurs mon nom de blogueuse est Espelette, l’une des deux Mamies Stars qui hantent depuis peu la blogosphère. alors, cette recette, vite, j’essaye !

  • popote14 a écrit le 1 novembre 2015

    hum sa doit étre un régal une bonne recette bon dimanche bisous

  • Val a écrit le 4 novembre 2015

    Accompagnées du chou rouge au wok,ça va être un régal!!je ne me passe plus de vous désormais!!merci!recette testée ce soir…miam

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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