Une recette qui nous vient de chez Anne, Texmex, parfait pour le petit déjeuner ou le brunch. Pour la lire, c’est ici (clic).
Sans œuf dans mon frigo, j’ai promis des pancakes à mon mari qui part tôt et fait de très longues journées au travail. Je remplace l’œuf avec 90g de compote de pommes et un cuillère à soupe d’huile de tournesol pressée à froid.
Ingrédients :
Il vous faut pour 8 pancakes ;
- 150 g de farine
- 1 ou 2 cuillères à café de levure chimique
- 2,5 dl de lait fermenté
- 90 g de compote de pommes
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
Préparation
Remuez tous les ingrédients et c’est prêt.
Il vous suffit de les faire cuire dans une poêle légèrement beurrée environ 1 minute ou 1,30 de chaque côté et vous obtenez de superbes pancakes.
Ca c’est la portion pour 8 pancakes, le dimanche on fait le double!!!
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Tiens c’est la journée des pancakes!!! Il y en a sans gluten chez Perrine!
Ca doit être dans l’air du temps !