- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Pancakes au citron et au lait d’amande sans oeufs sans lait

 

 

Une recette de pancakes sans oeufs qui nous viens des Cuisine girls. A consommer à l’heure du brunch ou du petit déjeuner.

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Mélangez d’un côté les ingrédients secs : farine, bicarbonate, levure, sucre et muscade

De l’autre mélangez la moitié du jus de citron, les zestes et le lait d’amande.

Mélangez les deux préparations sans trop insister, rajoutez le reste de jus de citron si la pâte est trop compacte, mais attention une pâte à pancakes n’est pas une pâte à crêpes, elle doit rester un peu épaisse. Et hop à vos poêles ! (n’oubliez pas de graisser la poêle, et de la faire préchauffer)

Huum !délicieux avec une touche de beurre et du sirop d’érable. Je ne pensais pas qu’ils seraient aussi moelleux, légers et surtout plein de gout et de couleur ! Vraiment top.

Quand je fais des pancakes, je n’aime pas utiliser de louche pour verser la pâte dans la poêle, je préfère la mettre dans un shaker, ou une bouteille, c’est plus facile à verser et doser. On peut aussi utiliser un sac de congélation et en couper un coin. J’attends avec impatience la fin de ma bouteille de ketchup pour m’en servir et garder ma pâte au frais, disponible dès que j’en aurai envie !

Astuces :

Bon appétit !