C’est cette fois Elodie de Cuisine girls qui pense aux allergiques à l’oeuf grâce à cette recette de pancake où elle a remplacé avec bonheur l’oeuf par de la compote. Pour tout savoir sur les mesure d’outre-manche et d’outre-atlantique, je vous renvoie à cet article : A propos des tasses et des cuillères mesure.
Ingrédients
Pour 8 pancakes :
- 1.5 tasse de farine, soit 210 g
- 3.5 cuillère à café de levure chimique (j’ai mis l’équivalent d’un sachet)
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre blanc
- 3 cuillères à café de compote
- 3 cuillères à soupe soit 45 g de beurre fondu.
- 312.5 g de lait (c’est précis) soit 1 1/4 de tasse.
Préparation
Dans un premier saladier mélangez farine, sel, levure et sucre.
Faites fondre le beurre au micro ondes, et mélangez-le dans un autre saladier avec la compote et le lait.
Pour finir ajoutez, petit à petit, la farine tout en remuant avec une spatule en bois. Pas la peine de faire disparaître totalement les grumeaux ! Il ne faut pas trop mélanger la pâte si on veut obtenir des pancakes ultra moelleux =)
Ensuite, faites chauffer une poêle légèrement huilée. Versez l’équivalent d’1/4 de tasse pour chaque pancake.
Bon appétit !