Un crumble très très appétissant qui nous vient d’Eglantine du blog le Placard d’Elle. L’alliance prunes et noisettes fonctionne très bien. Comme tous les crumbles, celui-ci est -sans oeufs et régalera donc tous les allergiques.
Ingrédients
Il vous faut :
- 800 g de prunes
- 50 g de noisettes concassées grossièrement
- 90 g de sucre roux
- 90 g de beurre
- 125 g de farine
- 1 pincée de sel
Préparation
Dénoyauter les prunes et les faire revenir 5 mn dans 30 g de beurre. Ajouter 30 g de sucre et faire revenir encore 5 minutes.
Mélanger ensemble farine, reste de beurre, reste de sucre, pincée de sel afin d’obtenir un sable grossier. Ajouter alors les noisettes hachées grossièrement.
Dans un plat à four beurré, mettre les prunes et recouvrir d’une bonne couche d’appareil à crumble (environ 1cm).
Mettre entre 15 et 20 minutes à four moyen : thermostat 180 à 200°C.
Servir nature ou accompagné de crème fraiche.
Bon appétit !
Délicieux et addictif ! J’ai réalisé la recette avec les quetsches et les noisettes du jardin, et rajouté un peu de biscuits émiettés entre les fruits et la pâte à crumble. Dégusté tiède, c’est un régal ! Merci pour le partage de cette excellente recette !
Meri Rachel
c’est vrai que c’est très appétissant !
Ce dessert est vraiment délicieux, j’ai fait pratiquement le même cette semaine, à quelques détails près.
Excuse-moi Anne, je n’ai pas pensé à préciser sans oeufs, mais je vais le rectifier!
merci Agnès 🙂
Ah mais c’est très gentil ça de mettre ma recette à l’honneur, Merci.