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Crumble prunes noisettes sans oeufs

Crumbles Sans oeufs

Crumble aux prunes ©De Elena Lapshina shutterstock

Crumble aux prunes © Elena Lapshina shutterstock

Un crumble très très appétissant qui nous vient d’Eglantine du blog le Placard d’Elle. L’alliance prunes et noisettes fonctionne très bien. Comme tous les crumbles, celui-ci est -sans oeufs et régalera donc tous les allergiques.

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Dénoyauter les prunes et les faire revenir 5 mn dans 30 g de beurre. Ajouter 30 g de sucre et faire revenir encore 5 minutes.

Mélanger ensemble farine, reste de beurre, reste de sucre, pincée de sel afin d’obtenir un sable grossier. Ajouter alors les noisettes hachées grossièrement.

Dans un plat à four beurré, mettre les prunes et recouvrir d’une bonne couche d’appareil à crumble (environ 1cm).

Mettre entre 15 et 20 minutes à four moyen : thermostat 180 à 200°C.

Servir nature ou accompagné de crème fraiche.

Bon appétit ! 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Rachel a écrit le 9 septembre 2017
    5

    Délicieux et addictif ! J’ai réalisé la recette avec les quetsches et les noisettes du jardin, et rajouté un peu de biscuits émiettés entre les fruits et la pâte à crumble. Dégusté tiède, c’est un régal ! Merci pour le partage de cette excellente recette !

Les commentaires
  • mylena a écrit le 16 septembre 2006

    c’est vrai que c’est très appétissant !

  • Clipoye a écrit le 16 septembre 2006

    Ce dessert est vraiment délicieux, j’ai fait pratiquement le même cette semaine, à quelques détails près.
    Excuse-moi Anne, je n’ai pas pensé à préciser sans oeufs, mais je vais le rectifier!

  • Anne a écrit le 16 septembre 2006

    merci Agnès 🙂

  • MarieT a écrit le 16 septembre 2006

    Ah mais c’est très gentil ça de mettre ma recette à l’honneur, Merci.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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