
Crumble mangue gingembre
J’aime beaucoup l’alliance mangue-gingembre, découverte il y a quelques années grâce à une recette de Marmiton, la tarte tatin mangue gingembre, qui avait été une de mes it recettes avant de tomber en désuétude. Les recettes, ça s’en va et ça revient, c’est fait de touts petits riens.
Claude François, sort de ce corps !
Bref, nous nous sommes régalés de ces crumbles mangue gingembre. A noter que je n’ai pas utilisé de farine mais de la Maizena, ce qui fait que cette recette est sans gluten.
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 1 grosse mangue (300g environ)
- 40 g de beurre
- 55 g de Maizena
- 40 g d’amandes en poudre
- 40 g de sucre Muscovado (ou du sucre roux)
- ½ cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 petite pincée de sel
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez la mangue et coupez la en dés. Versez dans des ramequins allant au four.
- Dés de mangues
- Versez dans des ramequins
Préparez la pâte à crumble : Versez dans un saladier 40g de beurre coupé en dés, 55g de Maizena, 40g de poudre d’amandes, 40g de sucre muscovado (ou roux), 1 pincée de sel et ½ cuillère à café rase de gingembre en poudre. Sablez la pâte du bout des doigts. Déposez les miettes obtenues sur les dés de mangues.
- Pâte à crumble
- Ingrédients de la pâte à crumble
- Avant d’enfourner
Enfournez pour 20 minutes de cuisson.
A déguster tiède, c’est meilleur !
- Crumble mangue gingembre
- crumble mangue gingembre
Enjoy !
Bonsoir à vous !
Très bonne recette , j’y ai personnellement ajouté un peu de fruit de la passion . C’est le mariage parfait !!!
En tout cas jolies photos et très beau site !
Cordialement !
merci 🙂
délicieux
Merci Simon
[…] J’aime beaucoup l’alliance mangue-gingembre, découverte il y a quelques années grâce à une recette de Marmiton, la tarte tatin mangue gingembre, qui avait été une de mes it recettes avant de tomber en désuétude. […]
A tester, tout simplement, parce que les saveurs me tentent beaucoup !! Merciiii
kiki
avec plaisir Kitchenette
Il me fait bien envie ce crumble…
chouette alors 🙂
Bonjour,
l’accord mangue-gingembre semble très intéressant. Merci.
Pourriez-vous m’indiquer quelle est la marque de vos ramequins en pyrex et où vous les avez trouvés ?
Bonjour Pierre. La marque c’est weck. Je les ai achetés sur ce site http://www.mcm-europe.fr/fr/MCM-emballages-le-specialiste-de-la-conserve-et-du-bocal
Merci Anne. Pouvez-vous m’indiquer le modèle exact (Weck Droits 80 ou 140 ml) ? Est-ce que ces bocaux a priori prévus pour faire des conserves supportent bien la cuisson au four ?
j’ai plusieurs modèles Pierre. Oui cela supporte bien la cuisson au four c’est du verre. Et c’est des bocaux pour stériliser à l’origine. Moi je m’en sers souvent pour des présentations.
Bonjour Anne,
je viens de regarder, j’ai trouvé les bocaux, mais j’aimerais si possible savoir, qu’elle taille vous avez commandé, s’il vous plait,
Merci Magali
Bonjour Magali. J’ai plusieurs tailles à la maison, mais pour cette recette je crois que ce sont ceux ci http://www.mcm-europe.fr/fr/bocaux-weck-droits/147-12-bocaux-en-verre-weck-droit-370-ml.html
jamais cuisiné la mangue de cette manière mais ce doit être un régal… miam
manue :-))
oui, ca change 😉
De la mangue, du gingembre, un super petit pot en verre et zéro gluten !
C’est gentil de penser à nous de temps en temps.
La journée commence très bien. Merci Anne
merci à toi 🙂
Tiens ça doit être sympa comme association!
Me reste qu’à essayer avec de la purée d’amande à la place du beurre pour faire ça sans lactose et ça sera parfait 🙂
Ah oui cela doit être top 🙂
[…] Crumble mangue gingembre […]
Juste ce qu’il me faut pour ce soir… Une livraison express, c’est possible ? 😉
(Merci pour la jolie recette.)
Bonne soirée, Nathalie
Lol, merci Nathalie 🙂 Bonne soirée
ça a l’air bien bon !! Je rajouterais ceci dit une p’tite cuillère de crème fraîche à la sortie du four… Je peux pas faire autrement je suis normande!
mdr 🙂 alors là oui Kenza
ah oui trop bon ça!
miam miam
ça a l’air délicieux !!!!
merci Barbot Elisabeth 🙂
Coraline de Wurstemberger 😉
Netch Amazight merci 🙂
Super 😛
🙂 merci
essaie a nouveau transformé et approuvé par les papilles de mes pioux gloutons et des grds (seule modification minime :gingembre frais ) merki merki
chouette alors 🙂
Y tout ce qu’il faut à la maison!
Les Crumbles rien de meilleur!!
merci 🙂
Ca m’a l’air bon tout ça!
Merci @Melanie
moi j’aime beaucoup l’alliance mangues pommes pour le crumble