P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Crumble mangue gingembre

Crumbles Desserts avec des fruits Sans oeufs

Crumble mangue gingembre

Crumble mangue gingembre

J’aime beaucoup l’alliance mangue-gingembre, découverte il y a quelques années grâce à une recette de Marmiton, la tarte tatin mangue gingembre, qui avait été une de mes it recettes avant de tomber en désuétude.  Les recettes, ça s’en va et ça revient, c’est fait de touts petits riens.

Claude François, sort de ce corps !

Bref, nous nous sommes régalés de ces crumbles mangue gingembre. A noter que je n’ai pas utilisé de farine mais de la Maizena, ce qui fait que cette recette est sans gluten.

Pour 2 personnes :

Préchauffez le four à 180°C.

Epluchez la mangue et coupez la en dés.

Dés de mangue

Dés de mangue

Versez dans des ramequins allant au four.

Mettez les dés de mangue dans un ramequin

Mettez les dés de mangue dans un ramequin

Préparez la pâte à crumble : Versez dans un saladier 40g de beurre coupé en dés, 55g de Maizena, 40g de poudre d’amandes, 40g de sucre muscovado (ou roux), 1 pincée de sel et ½ cuillère à café rase de gingembre en poudre.

Ingrédients de la pâte à crumble

Ingrédients de la pâte à crumble

Sablez la pâte du bout des doigts. Déposez les miettes obtenues sur les dés de mangues.

Avant d'enfourner

Avant d’enfourner

Enfournez pour 20 minutes de cuisson. A déguster tiède, c’est meilleur !

crumble mangue gingembre

crumble mangue gingembre

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Gourmand Croquant a écrit le 10 février 2017
    5

    Bonsoir à vous !
    Très bonne recette , j’y ai personnellement ajouté un peu de fruit de la passion . C’est le mariage parfait !!!
    En tout cas jolies photos et très beau site !
    Cordialement !

Les commentaires
  • […] J’aime beaucoup l’alliance mangue-gingembre, découverte il y a quelques années grâce à une recette de Marmiton, la tarte tatin mangue gingembre, qui avait été une de mes it recettes avant de tomber en désuétude.  […]

  • kitchenette a écrit le 7 octobre 2013

    A tester, tout simplement, parce que les saveurs me tentent beaucoup !! Merciiii
    kiki

    • Anne a écrit le 7 octobre 2013

      avec plaisir Kitchenette

  • LadyMilonguera a écrit le 7 octobre 2013

    Il me fait bien envie ce crumble…

  • Pierre a écrit le 7 octobre 2013

    Bonjour,

    l’accord mangue-gingembre semble très intéressant. Merci.
    Pourriez-vous m’indiquer quelle est la marque de vos ramequins en pyrex et où vous les avez trouvés ?

  • ManueB a écrit le 8 octobre 2013

    jamais cuisiné la mangue de cette manière mais ce doit être un régal… miam

    manue :-))

  • Anne a écrit le 8 octobre 2013

    De la mangue, du gingembre, un super petit pot en verre et zéro gluten !
    C’est gentil de penser à nous de temps en temps.
    La journée commence très bien. Merci Anne

  • Yanguse a écrit le 9 octobre 2013

    Tiens ça doit être sympa comme association!

    Me reste qu’à essayer avec de la purée d’amande à la place du beurre pour faire ça sans lactose et ça sera parfait 🙂

    • Anne a écrit le 9 octobre 2013

      Ah oui cela doit être top 🙂

  • Papilles et pupilles | Pearltrees a écrit le 9 octobre 2013

    […] Crumble mangue gingembre […]

  • Nathalie, Lheuredete a écrit le 9 octobre 2013

    Juste ce qu’il me faut pour ce soir… Une livraison express, c’est possible ? 😉
    (Merci pour la jolie recette.)
    Bonne soirée, Nathalie

    • Anne a écrit le 9 octobre 2013

      Lol, merci Nathalie 🙂 Bonne soirée

Sur Facebook
Sur Hellocoton
  • lesrecettesdemelanie a écrit le 7 octobre 2013

    Ca m’a l’air bon tout ça!

  • papilles a écrit le 7 octobre 2013

    Merci @Melanie

  • ticaraibe a écrit le 10 octobre 2013

    moi j’aime beaucoup l’alliance mangues pommes pour le crumble

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

S'inscrire à la
newsletter
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 300
followers
Pinterest
415 500
followers
Instagram
28 000
followers
Bien arrivée à Maurice pour le Festival Culinaire Bernard Loiseau  #constanceculinary
Grand beau temps à Paris aujourd'hui ; c'est le printemps ☉
From Paris with ❤
Séchage des magrets dans la cheminée
Sur le vif...