Encore une trouvaille de l’astucieuse Débo. Pour la recette, c’est ici (clic). Attention à bien choisir un chocolat sans allergènes.
Faire une mousse au chocolat sans œufs ni sucre, c’est possible. Tout simplement en faisant une chantilly au chocolat qui émerveillera vos papilles…
Ingrédients
IL vous faut
Préparation
Il suffit de faire fondre 100 g de bon chocolat noir et de le mélanger avec 100 g de pâte de praliné (ou bien de faire fondre 100g de Pralinoise avec le chocolat noir), puis de laisser refroidir (mais le mélange doit rester lisse).
Pendant ce temps, monter 25 cl de crème liquide entière très froide en chantilly bien ferme. Puis ajouter vivement 2 cuillères à soupe au mélange de chocolat/praliné pour le détendre. Et enfin rajouter délicatement le reste de la chantilly.
Et hop dans des minis verrines, direction le réfrigérateur jusqu’à la dégustation.
Bon appétit !
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !
merci pour cette recette , tres interessante !
Superbes ces mousses sans oeufs