Je les trouve absolument magnifiques. Vous trouverez la recette chez Annellenore. Voici ce qu’elle nous en dit :
Ces petits gâteaux s’intitulent en réalité : « Macarons fourrés aux fruits de la passion. C’est en effet ainsi qu’ils se nomment dans le livre « Pure Gourmandise » Éditions Marabout Chef et pourtant ils ne ressemblent en rien aux nombreux macarons qui circulent sur la blogosphère.
Cliquez ici pour la recette.
Ingrédients
Pour 14 biscuits : Préparation : 20 minutes – Cuisson : 15 minutes
=> Biscuits :
- 125 g de beurre doux ramolli coupé en morceaux
- 1 cuillère à café d’essence de vanille
- 40 g de sucre glace
- 110 g de farine (j’en ai rajouté un peu car ma pâte collait trop)
- 40 g de Maïzéna
=> Crème aux fruits de la passion :
- 40 g de beurre doux ramolli
- 40 g de sucre glace (150 g dans la recette d’origine, ça me paraissait énorme !)
- 1 cuillère à soupe de pulpe de fruits de la passion (voire 2)
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Tapissez 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé (inutile si l’on possède des plaques en silicone).
Fouettez le beurre, l’essence de vanille et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange devienne léger, puis incorporez la farine et la Maïzéna. Mélangez pour obtenir une pâte souple.
Façonnez 28 petites boulettes de pâte et disposez-les sur les plaques en gardant un espace de 3 cm entre chaque. A l’aide d’une fourchette farinée, dessinez délicatement des sillons dans chaque biscuit pour l’aplatir légèrement.
Faites cuire 15 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient fermes.
Pendant la cuisson des biscuits, préparez la crème en battant le beurre avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Puis incorporez la pulpe de fruits de la passion.
Une fois cuits, laissez reposer les biscuits 5 minutes puis transférez-les sur une grille pour qu’ils refroidissent
Garnissez la moitié des biscuits de crème aux fruits de la passion et recouvrez avec les biscuits restants.
Remarques :
il m’a manqué de la crème : j’en préparerai le double à la prochaine fournée et il est préférable de les garder au frais.
Bon appétit
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ce qu’ils sont beaux!!!
ça me tente bp!!