Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Scones au persil sans oeufs

Sans oeufs

Parsley Scones

Parsley Scones

Voici ce que dit Céline :

Gros coup de coeur pour ces scones salés vraiment très très riche en goût et texture vraiment fabuleuse : à la fois croustillante dessus mais incroyablement moelleuse à coeur ! Une mie toute douce et pleine de goût, vraiment un délice et très agréable pour varier ses petits pains à table, changer du pain classique de temps en temps ou même en version « mini » pour des apéro tartinés de fromage ail et fines herbes ou encore tout simplement de beurre; d’une fine tranche de jambon ou encore d’un peu de cream cheese (ou ricotta) et de fines lamelles de saumon fumé …

et la recette est bien sur dans son Palais des Délices (clic)

Pour 4 à 6 personnes :

  • 140 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de persil séché
  • 1 cuillère à soupe rase de levure chimique
  • 85 g de fromage fraichement râpé (emmenthal)
  • 110 ml de lait
  • 1 gousse d’ail pressée au presse-ail
  • 1 pincée de sel, une pincée de poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger tous les ingrédients.

Étaler la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné sur environ 5mm/8mm d’épaisseur. Couper des cercles à l’emporte-pièce.

Badigeonner une plaque de cuisson d’huile d’olive puis y déposer les scones. Badigeonner le dessus délicatement au pinceau avec de l’huile d’olive.

Enfourner pour une dizaine de minutes jusqu’à ce que les scones soient dorés.

Une fois sorti du four, laisser tiédir sur une grille. Déguster tiède ou froid, de préférence le jour même de la cuisson.

(d’après une recette de Ross Burden)

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • salwa a écrit le 23 mai 2006

    je t’en prendrais bien un :o) ils sont magnifiques

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre

Je mange :) ©Tookapic CC0 Pixabay
Au menu d' Avril :
- La cuisine avec les enfants
- Les tartinades
- Les asperges
Découvrir l'édito d'avril
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 800
followers
Pinterest
416 900
followers
Instagram
36 300
followers
Vue sur Las Vegas depuis le Delano
Bouquet garni - Guyane
Sur le vif...
Fermer