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Scones au persil sans oeufs

Régimes Spéciaux Sans oeufs

Parsley Scones

Parsley Scones

Voici ce que dit Céline :

Gros coup de coeur pour ces scones salés vraiment très très riche en goût et texture vraiment fabuleuse : à la fois croustillante dessus mais incroyablement moelleuse à coeur ! Une mie toute douce et pleine de goût, vraiment un délice et très agréable pour varier ses petits pains à table, changer du pain classique de temps en temps ou même en version « mini » pour des apéro tartinés de fromage ail et fines herbes ou encore tout simplement de beurre; d’une fine tranche de jambon ou encore d’un peu de cream cheese (ou ricotta) et de fines lamelles de saumon fumé …

et la recette est bien sur dans son Palais des Délices (clic)

Pour 4 à 6 personnes :

  • 140 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de persil séché
  • 1 cuillère à soupe rase de levure chimique
  • 85 g de fromage fraichement râpé (emmenthal)
  • 110 ml de lait
  • 1 gousse d’ail pressée au presse-ail
  • 1 pincée de sel, une pincée de poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger tous les ingrédients.

Étaler la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné sur environ 5mm/8mm d’épaisseur. Couper des cercles à l’emporte-pièce.

Badigeonner une plaque de cuisson d’huile d’olive puis y déposer les scones. Badigeonner le dessus délicatement au pinceau avec de l’huile d’olive.

Enfourner pour une dizaine de minutes jusqu’à ce que les scones soient dorés.

Une fois sorti du four, laisser tiédir sur une grille. Déguster tiède ou froid, de préférence le jour même de la cuisson.

(d’après une recette de Ross Burden)

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • salwa a écrit le 23 mai 2006

    je t’en prendrais bien un :o) ils sont magnifiques

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Anne Lataillade

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