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Scones à la framboise, sans oeufs

Sans oeufs

Scones (c) Quadic CC0 Pixabay

Scones (c) Quadic CC0 Pixabay

Un petit scone à la framboise avec un thé, ça vous tente ? Alors allez vite voir la recette de Guillemette sur son blog Chocolat etcaetera.

Ingrédients :

  • 2 tasses de farine avec levure incorporée
  • 1 pincée de sel
  • 2 cas de sucre en poudre
  • 1/2 tasse de lait
  • 30 g de beurre fondu
  • 1/3 de tasse d’eau
  • 1 pot de confiture de framboises

Préchauffer le four à 210°C.

Tamiser la farine et le sel dans un bol. Ajouter le sucre et bien mélanger. Faire un puits au centre et ajouter le mélange de lait et de beurre fondu, en gardant une cuillerée à soupe de ce mélange pour badigeonner le dessus des scones.

Mélanger avec un couteau pour obtenir une pâte souple. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.

Poser la pâte sur une surface légèrement farinée et la travailler jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.

Étaler avec un rouleau ou avec les doigts, sur une épaisseur de 2 cm (pour moi c’était plutôt 1cm). Découper des petits disques à l’aide d’un emporte-pièce. Replier ces petits scones en faisant un petit creux avec les pouces. Ajouter 1/2 cuillère à café de confiture au milieu et replier les scones.

Les disposer sur une plaque en les séparant bien. Aplatir légèrement le dessus, badigeonner avec le lait. Faire cuire 10 à 12 min.

source : Anne Wilson, A l’heure anglaise, scones et muffins

Allez on en discute ?
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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