Un petit scone à la framboise avec un thé, ça vous tente ? Alors allez vite voir la recette de Guillemette sur son blog Chocolat etcaetera. Pour tout savoir sur les mesure d’outre-manche et d’outre-atlantique, je vous renvoie à cet article : A propos des tasses et des cuillères mesure.
Ingrédients
Il vous faut
- 2 tasses de farine avec levure incorporée
- 1 pincée de sel
- 2 cas de sucre en poudre
- 1/2 tasse de lait
- 30 g de beurre fondu
- 1/3 de tasse d’eau
- 1 pot de confiture de framboises
Préparation
Préchauffer le four à 210°C.
Tamiser la farine et le sel dans un bol. Ajouter le sucre et bien mélanger. Faire un puits au centre et ajouter le mélange de lait et de beurre fondu, en gardant une cuillerée à soupe de ce mélange pour badigeonner le dessus des scones.
Mélanger avec un couteau pour obtenir une pâte souple. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
Poser la pâte sur une surface légèrement farinée et la travailler jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.
Étaler avec un rouleau ou avec les doigts, sur une épaisseur de 2 cm (pour moi c’était plutôt 1cm). Découper des petits disques à l’aide d’un emporte-pièce. Replier ces petits scones en faisant un petit creux avec les pouces. Ajouter 1/2 cuillère à café de confiture de framboises au milieu et replier les scones.
Les disposer sur une plaque en les séparant bien. Aplatir légèrement le dessus, badigeonner avec le lait. Faire cuire 10 à 12 min.
Source : Une recette tirée du livre d’Anne Wilson, A l’heure anglaise, scones et muffins
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