Aujourd’hui le petit déjeuner se prend chez A mes heures. J’y cours ! Cliquez ici pour la recette originale.
Ingrédients
Pour 9 scones environ :
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 60 g de margarine
- 15 cl de lait écrémé
- 1 paquet de levure chimique
- 40 g de sucre
Préparation
Tamisez la farine et la levure avec le sel et le sucre, incorporez le beurre ramolli et le lait (j’ai vu sur le blog de Sandra « Le Pétrin » qu’il ne faut pas trop travailler la pâte, on doit encore voir les petits morceaux de beurre margarine, c’est ce qui donne le moelleux, je lui fait confiance !!)
Étalez la pâte à la main sur une épaisseur de 2 cm environ.
Découpez à l’emporte-pièce des ronds d’environ 5 cm de diamètre. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les d’un peu de lait (pour les dorer).
Faites cuire à four chaud préchauffé à 210°C (th. 7) pendant 12 minutes.
Bon appétit !
impossible de faire ces scones avec si peu de farine! j’ai ajouté 100gr de farine pour que la pate ce tienne , sans quoi j’obtenais une pate a crêpe!
pardon pour ce premier message expéditif; en ajoutant 100gr de farine (il s’agit sans doute d’une faute de frappe dans la recette) et en incorporant 5cl de lait au lieu de 15,
on obtient une texture extra! les scones sont légers, et délicieux!
BOnjour Patty;
désolée c’est 250 g de farine.
Dans la liste des ingrédients il y a 40 g de sucre. C’est quand qu’on les mets ?
Bonjour
Avec les ingrédients secs, cela avait sauté, je viens de rajouter; Bonne soirée
ca fait très peu 50 g de farine!!! ;-))
Bonjour Anne,
j’ai fait cette recette, car comme d’habitude j’adore vos recettes, mais celle-ci je ne l’ai pas réussi du tout, est-ce parce que j’ai remplacé la farine par de la farine de blé noir ? mais mes scones étaient tout plat, et avaient un drôle de goût ?
pouvez-vous me dire pourquoi ? SVP.
Bonjour Grantorino
J’ai changé votre note en commentaire, ce n’est pas ma recette que vous notez, mais la votre :p Et la farine de blé noir n’a rien à voir avec de la farine classique. C’est une farine sans gluten. C’est comme si vous me disiez j’ai essayé de faire des scones avec du riz, cela ne fonctionne pas 😉