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Scones, sans oeufs

Biscuits Sans oeufs

Scones sans oeufs (c) scotproof CC BY-NC-ND 2.0

Scones sans oeufs (c) scotproof CC BY-NC-ND 2.0

Aujourd’hui le petit déjeuner se prend chez A mes heures. J’y cours ! Cliquez ici pour la recette originale.

Ingrédients

Pour 9 scones environ :

Préparation

Tamisez la farine et la levure avec le sel et le sucre, incorporez le beurre ramolli et le lait (j’ai vu sur le blog de Sandra « Le Pétrin » qu’il ne faut pas trop travailler la pâte, on doit encore voir les petits morceaux de beurre margarine, c’est ce qui donne le moelleux, je lui fait confiance !!)

Étalez la pâte à la main sur une épaisseur de 2 cm environ.

Découpez à l’emporte-pièce des ronds d’environ 5 cm de diamètre. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les d’un peu de lait (pour les dorer).

Faites cuire à four chaud préchauffé à 210°C (th. 7) pendant 12 minutes.

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • patty a écrit le 24 septembre 2016
    2

    impossible de faire ces scones avec si peu de farine! j’ai ajouté 100gr de farine pour que la pate ce tienne , sans quoi j’obtenais une pate a crêpe!

    • patty a écrit le 24 septembre 2016

      pardon pour ce premier message expéditif; en ajoutant 100gr de farine (il s’agit sans doute d’une faute de frappe dans la recette) et en incorporant 5cl de lait au lieu de 15,
      on obtient une texture extra! les scones sont légers, et délicieux!

    • Anne a écrit le 25 septembre 2016

      BOnjour Patty;

      désolée c’est 250 g de farine.

  • dan a écrit le 25 janvier 2018
    3

    Dans la liste des ingrédients il y a 40 g de sucre. C’est quand qu’on les mets ?

    • Anne a écrit le 25 janvier 2018

      Bonjour

      Avec les ingrédients secs, cela avait sauté, je viens de rajouter; Bonne soirée

Les commentaires
  • Laptenono a écrit le 23 septembre 2012

    ca fait très peu 50 g de farine!!! ;-))

  • Grantorino a écrit le 20 mars 2022

    Bonjour Anne,
    j’ai fait cette recette, car comme d’habitude j’adore vos recettes, mais celle-ci je ne l’ai pas réussi du tout, est-ce parce que j’ai remplacé la farine par de la farine de blé noir ? mais mes scones étaient tout plat, et avaient un drôle de goût ?
    pouvez-vous me dire pourquoi ? SVP.

    • Anne a écrit le 20 mars 2022

      Bonjour Grantorino

      J’ai changé votre note en commentaire, ce n’est pas ma recette que vous notez, mais la votre :p Et la farine de blé noir n’a rien à voir avec de la farine classique. C’est une farine sans gluten. C’est comme si vous me disiez j’ai essayé de faire des scones avec du riz, cela ne fonctionne pas 😉

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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