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Scones sans oeufs

Sans oeufs

Scones sans oeufs (c) scotproof CC BY-NC-ND 2.0

Scones sans oeufs (c) scotproof CC BY-NC-ND 2.0

Aujourd’hui le petit déjeuner se prend chez A mes heures. J’y cours ! Cliquez ici pour la recette originale.

Ingrédients (pour 9 scones environ) :

Tamisez la farine et la levure avec le sel, incorporez le beurre ramolli et le lait(j’ai vu sur le blog de Sandra « Le Pétrin » qu’il ne faut pas trop travailler la pâte, on doit encore voir les petits morceaux de beurre margarine, c’est ce qui donne le moelleux, je lui fait confiance !!)

Étalez la pâte à la main sur une épaisseur de 2 cm environ.

Découpez à l’emporte-pièce des ronds d’environ 5 cm de diamètre.
Déposez-les la plaque du four avec du papier sulfurisé et badigeonnez-les avec 1 jaune d’œuf battu additionné à une cuiller à soupe d’eau.

Faites cuire à four chaud préchauffé à 210°C (th. 7) pendant 12 minutes.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • patty a écrit le 24 septembre 2016
    2

    impossible de faire ces scones avec si peu de farine! j’ai ajouté 100gr de farine pour que la pate ce tienne , sans quoi j’obtenais une pate a crêpe!

    • patty a écrit le 24 septembre 2016

      pardon pour ce premier message expéditif; en ajoutant 100gr de farine (il s’agit sans doute d’une faute de frappe dans la recette) et en incorporant 5cl de lait au lieu de 15,
      on obtient une texture extra! les scones sont légers, et délicieux!

    • Anne a écrit le 25 septembre 2016

      BOnjour Patty;

      désolée c’est 250 g de farine.

Les commentaires
  • Laptenono a écrit le 23 septembre 2012

    ca fait très peu 50 g de farine!!! ;-))

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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