P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Scones aux pommes râpées sans gluten

Biscuits Sans gluten

Scones aux pommes râpées sans gluten

Scones aux pommes râpées sans gluten

Vous vous régalerez de ces délicieux scones sans gluten. Les scones sont ces petites douceurs british que l’on consomme à l’heure du thé.

Ces scones aux pommes râpées parfumés à la cannelle seront délicieux pour tea time. Servez-les avec une confiture d’abricot comme ici ou encore avec un peu de crème fraîche épaisse. Très gourmand !

Pour une vingtaine de scones

Préchauffez le four à 200°C.

Épluchez les pommes, ôtez-en le cœur et pelez-les. Faites fondre le beurre doucement au micro-ondes.

Versez dans un saladier la crème fleurette, le beurre fondu, la farine, la fleur de maïs, la pincée de sel, la cannelle et la levure chimique. Mélangez. Versez le jus de pommes pour détendre la pâte. Celle ci doit être de consistance assez molle.

A l’aide de vos mains, formez des sphères de pâte de la taille d’un abricot. Aplatissez-les légèrement et déposez-les en quinconces sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé ou sur un toile en silicone.

Enfournez pour 15 minutes de cuisson. Sortez du four, laissez refroidir et régalez-vous !

Pour la quantité de pâte ci-dessus, vous ferez entre 2 et 3 fournées.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • 100driiine a écrit le 15 décembre 2013

    Hello,

    Je ne sais pas pourquoi mais ça n’a pas du tout marché pour moi, et pourtant j’ai suivi à la lettre la recette ^^ (tout direction poubelle)

    Peut-être pas assez de levure – C’est combien de grammes un demi-sachet ?

    Je n’abandonne pas pour autant.
    Merci

  • Hélène C a écrit le 15 janvier 2017

    Bonjour,
    Juste pour information, le lien n’est plus actif… du coup pas de recette 🙁
    Bonne journée et merci pour ces belles et bonnes recettes.

    • Anne a écrit le 15 janvier 2017

      Merci Hélène, je viens de mettre la recette 🙂

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 600
followers
Pinterest
415 200
followers
Instagram
32 100
followers
Merci à tous pour vos likes, messages, petits mots. I ❤ you. 
#2017bestnine
Variations Confetto
Journée d'exception chez GH Mumm à Reims
On avait tous quelque chose en nous de #Johnny RIP
Sur le vif...
Fermer