Merci beaucoup Elvira de penser à ceux qui sont « sans ». Pour la recette c’est bien sur dans sa Tasca, et c’est ici (clic). Choisissez bien un chocolat sans allergène. Ce gâteau est très bon: vraiment moelleux à coeur, parfumé, pas trop sucré… À refaire!
Ingrédients
Pour 4-6 personnes :
- 200 g de farine à gâteaux à levure incorporée
- 100 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 dl d’huile
- 3 gouttes de vanille concentrée (ou 1 cuillère à café de sucre vanillé)
- 2 dl de jus d’orange
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Préparation
Préchauffez le four à 180ºC.
Mélangez bien la farine avec le sucre, le cacao et la cannelle. Faites un puits au milieu et ajoutez-y l’huile et la vanille.
Incorporez le jus d’orange. Battez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Versez la pâte dans un moule à manqué rond légèrement huilé et cuisez à mi-hauteur du four pendant 35 minutes.
Saupoudrez avec un peu de sucre à la sortie du four et laissez tiédir. Démouler. Servez tiède ou froid.
Bon appétit !
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Je l’ai essayé celui-là : il est incroyablement moelleux et délicieux !
Bonjour Anne,
je ne laisse jamais de commentaires chez toi, et pourtant tu as une place très importante dans notre vie de famille et j’envoie chez toi à tour de bras. Nous sommes allergiques aux laits, mes filles et moi, et grâce à toi nous trouvons toujours des idées nouvelles pour nous régaler.
Ce gâteau, donc, c’est notre classique, et d’ailleurs je vais en cuisiner un nouveau pour le goûter avec des copines cet aprem.
On a plein de variantes : au fruits, sans cacao mais avec plus de vanille, à tous les jus qui traînent chez nous, au lait de coco…
merci anne :-)))
Merci beaucoup lutecewoman pour ce si gentil commentaire 🙂 A bientôt
Bonjour,
Je n’ai pas de farine à levure incorporée..comment pourrais je procéder?
Comment allumer le four? En bas seulement?
Merci bcp
Tu prends de la farine alors et tu ajoutes 1 sachet de levure. Pour le four, tu fais comme d’habitude dans ton four.
Merci