
Gâteau au chocolat sans oeufs sans lait(c) Frédérique Voisin-Demery CC BY 2.0
Merci beaucoup Elvira de penser à ceux qui sont « sans ». Pour la recette c’est bien sur dans sa Tasca, et c’est ici (clic). Choisissez bien un chocolat sans allergène.
Ingrédients pour 4-6 personnes :
- 200 g de farine à gâteaux à levure incorporée
- 100 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 dl d’huile
- 3 gouttes de vanille concentrée (ou 1 cuillère à café de sucre vanillé)
- 2 dl de jus d’orange
- sucre en poudre
Préchauffer le four à 180ºC.
Bien mélanger la farine avec le sucre, le cacao et la cannelle. Faire un puits au milieu et y ajouter l’huile et la vanille.
Incorporer le jus d’orange. Bien battre jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Verser la pâte dans un moule à manqué rond légèrement huilé et cuire à mi-hauteur du four pendant 35 minutes.
Saupoudrer avec un peu de sucre à la sortie du four et laisser tiédir. Démouler. Servir tiède ou froid.