Merci beaucoup Elvira de penser à ceux qui sont « sans ». Pour la recette c’est bien sur dans sa Tasca, et c’est ici (clic). Choisissez bien un chocolat sans allergène. Ce gâteau est très bon: vraiment moelleux à coeur, parfumé, pas trop sucré… À refaire!
Ingrédients
Pour 4-6 personnes :
- 200 g de farine à gâteaux à levure incorporée
- 100 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 dl d’huile
- 3 gouttes de vanille concentrée (ou 1 cuillère à café de sucre vanillé)
- 2 dl de jus d’orange
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Préparation
Préchauffez le four à 180ºC.
Mélangez bien la farine avec le sucre, le cacao et la cannelle. Faites un puits au milieu et ajoutez-y l’huile et la vanille.
Incorporez le jus d’orange. Battez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Versez la pâte dans un moule à manqué rond légèrement huilé et cuisez à mi-hauteur du four pendant 35 minutes.
Saupoudrez avec un peu de sucre à la sortie du four et laissez tiédir. Démouler. Servez tiède ou froid.
Bon appétit !