Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Cake aux framboises au lait végétal sans gluten

Cakes Sans gluten Sans lait

Framboises fraîches ©De Tomsickova Tatyana shutterstock

Framboises fraîches ©De Tomsickova Tatyana shutterstock

Un cake des plus réconfortants. Recette chez Clea, ici (clic) qui en dit que c’est un gâteau tout léger, tout en douceur. A déguster sans modération 🙂

Ingrédients

Il vous faut :

  • 250 g de farine de riz
  • 60 g de sucre complet
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 1/2 ramequin d’huile végétale (noix, olive…) = 70 ml
  • 2 gouttes d’huile essentielle de citron (ou le zeste d’un citron)
  • 1 ramequin de lait de riz = 125 ml
  • 125 g de framboises fraîches

Préparation

Cake aux framboises au lait végétal sans gluten

Cake aux framboises au lait végétal sans gluten

Préchauffer le four à 180°C.

Lavez rapidement les framboises sous l’eau froide et séchez-les.

Mélanger tous les ingrédients, sauf les framboises, et battre jusqu’à obtention d’une consistance homogène.

Ajouter les framboises.

Verser dans un moule à cake, et enfourner pour 30 – 40 minutes

Vérifier la bonne cuisson de ce cake en enfonçant en son coeur la pointe d’un couteau). Elle doit ressortir sèche.

Laisser refroidir avant de découper.

Régalez-vous.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Pocalila a écrit le 30 octobre 2019

    AFFREUSEMENT SEC!! Je suis hyper déçue! J’ai pourtant suivi toutes les instructions à la lettre. Je pense qu’il serait déjà meilleur avec le double de framboises. Super idée les 2 gouttes d’huile essentielle de citron

Les commentaires
  • mamina a écrit le 30 mai 2006

    Tu n’arrêtes jamais?

  • lutecewoman a écrit le 19 mars 2008

    oups, anne, ton lien envoie sur une recette de poulet 😮

  • Anne a écrit le 19 mars 2008

    Argh, merci. Comme Clea a changé d’hébergeur, les liens renvoient tous sur sa page d’accueil. Je modifie mon lien, merci beaucoup !

  • Chlorophylle a écrit le 7 avril 2019

    Si on n’a que des framboises surgelées, on peut le faire aussi ? Merci!

    • Anne a écrit le 7 avril 2019

      Oui je pense. Par contre peut être les décongeler et les égoutter avant de les incorporer

P & P

Répondre à Anne Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers