Un cake des plus réconfortants. Recette chez Clea, ici (clic) qui en dit que c’est un gâteau tout léger, tout en douceur. A déguster sans modération 🙂
Ingrédients
Il vous faut :
- 250 g de farine de riz
- 60 g de sucre complet
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 1/2 ramequin d’huile végétale (noix, olive…) = 70 ml
- 2 gouttes d’huile essentielle de citron (ou le zeste d’un citron)
- 1 ramequin de lait de riz = 125 ml
- 125 g de framboises fraîches
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Lavez rapidement les framboises sous l’eau froide et séchez-les.
Mélanger tous les ingrédients, sauf les framboises, et battre jusqu’à obtention d’une consistance homogène.
Ajouter les framboises.
Verser dans un moule à cake, et enfourner pour 30 – 40 minutes
Vérifier la bonne cuisson de ce cake en enfonçant en son coeur la pointe d’un couteau). Elle doit ressortir sèche.
Laisser refroidir avant de découper.
Régalez-vous.
Enjoy !