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Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Sablé aux pistaches sans oeufs

Sans oeufs

Une nouvelle merveille à déguster chez Anne de Station Gourmande.

La recette (clic)

La recette vous permettra de faire 26 à 28 sablés, j’ai partagé la pâte en deux pour en préparer de deux parfums différents.

  • 120 g de farine
  • 50 g de poudre d’amande
  • 100 g de beurre pommade
  • Zeste d’un citron
  • 50 g de sucre glace
  • 1 dose de safran
  • 10 g de pistaches torréfiées

Préchauffez le four à 170°

Mélangez dans un saladier tous les ingrédients.Partagez la pâte en deux. Elles feront environ 150 g chacune.

Réduisez en poudre-morceaux les pistaches. Incorporez-les dans la première moitié. Roulez un boudin et coupez des tranches 1/2 cm (même peut être un peu moins).

Vous pouvez aussi étaler la pâte et la découper avec des emporte-pièces de formes différentes mais je trouve mon boudin plus pratique et plus rapide pour des sablés au quotidien. Déposez les sablés sur un papier sulfurisé. Faites la même chose pour la deuxième moitié avec le safran.

Enfournez pour 10 minutes. Pensez à tourner la plaque au bout de 5 minutes si votre four ne cuit pas de façon homogène.

Il ne vous reste plus qu’à les déguster avec un thé ou un café.

Allez on en discute ?
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Anne Lataillade
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de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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