Et encore une fois, nous allons chez Cléa. Et une fois de plus je la remercie bien fort. Pour la recette, c’est ici (clic).
Voici ce qu’elle en dit :
Ce petit flan aux pruneaux ne nécessite que peu d’ingrédients, et il prêt en cinq minutes. Il faut juste avoir la patience de laisser tremper les pruneaux et de laisser refroidir les petits flans le temps qu’ils « prennent ».
Je vous conseille de faire prendre ces petits flans dans de petites tasses à café, pour qu’ils soient plus mignons au démoulage. Voilà pour un nouveau dessert lightissime et fondant !
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 12 pruneaux
- 1 verre de lait de riz
- 1 cuillerée à café d’agar agar
- 2 cuillerées à soupe de sirop d’agave
Préparation
La veille, faites tremper les pruneaux dans un bol d’eau ou de thé, pendant toute une nuit.
Le lendemain, dénoyautez et mixez les pruneaux. Dans une casserole, délayez l’agar agar dans le lait et portez à ébullition. Versez dans le bol du mixeur avec les pruneaux et le sirop d’agave. Mixez bien pour obtenir une crème homogène. Versez dans 4 ramequins.
Laissez refroidir, puis conservez au réfrigérateur une heure au moins, ou jusqu’au moment de servir.
Dégustez bien frais, accompagné de carrés de polenta par exemple !
Bon appétit !
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