
Carrés de polenta au lait de riz
Et c’est encore une fois chez Cléa que nous nous rendons. Merci Cléa pour toutes ces recettes. Elle dit de ce dessert qui conviendra à tous ceux qui mangent sans gluten :
Ces carrés de polenta au lait sont plus aériens qu’il n’y paraît. Confectionnés au lait de riz, et sucrés avec très peu de sirop d’agave, ils ont surtout le goût des fruits secs et notamment des écorces d’orange confites, que je vous recommande vivement pour ce dessert.
Pour 8 personnes :
- 1 verre de polenta (semoule de maïs)
- 2 verres d’eau
- 1 verre de lait de riz – ou autre lait de votre choix
- 1/2 verre de fruits secs au choix : pistaches non salées, oranges confites, abricots secs coupés en dés, noisettes…
- 3 cuillerées à soupe de sirop d’agave – ou sucre, ou sirop d’érable…
Préparer un plat carré en le couvrant de papier “cuisson” pour aider au démoulage. Verser l’eau et le lait dans une casserole et porter à ébullition. Baisser le feu et verser la polenta très progressivement, tout en remuant bien. Lorsque le mélange commence à bien épaissir, ajouter le sirop d’agave et les fruits secs. Bien mélanger, puis verser dans le plat. Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur.
L’idéal est de faire cette recette la veille. Au moment de servir, il ne reste qu’à la découper en carrés !
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