Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Carrés de polenta sans oeufs sans lait sans gluten

Entremets Sans gluten Sans lait Sans oeufs Végétarien

Carrés de polenta au lait de riz

Carrés de polenta au lait de riz

Et c’est encore une fois chez Cléa que nous nous rendons. Merci Cléa pour toutes ces recettes. Elle dit de ce dessert qui conviendra à tous ceux qui mangent sans gluten :

Ces carrés de polenta au lait sont plus aériens qu’il n’y paraît. Confectionnés au lait de riz, et sucrés avec très peu de sirop d’agave, ils ont surtout le goût des fruits secs et notamment des écorces d’orange confites, que je vous recommande vivement pour ce dessert.

La recette (clic)

Ingrédients

Pour 8 personnes :

  • 1 verre de polenta (semoule de maïs)
  • 2 verres d’eau
  • 1 verre de lait de riz – ou autre lait de votre choix
  • 1/2 verre de fruits secs au choix : pistaches non salées, oranges confites, abricots secs coupés en dés, noisettes…
  • 3 cuillerées à soupe de sirop d’agave – ou sucre, ou sirop d’érable…

Préparation

Préparer un plat carré en le couvrant de papier “cuisson” pour aider au démoulage. Verser l’eau et le lait dans une casserole et porter à ébullition. Baisser le feu et verser la polenta très progressivement, tout en remuant bien. Lorsque le mélange commence à bien épaissir, ajouter le sirop d’agave et les fruits secs. Bien mélanger, puis verser dans le plat. Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur.

L’idéal est de faire cette recette la veille. Au moment de servir, il ne reste qu’à la découper en carrés !

Bon appétit ! 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers