La photo parle d’elle même et pour la recette de ce flan délicieux, c’est chez Mitsu de Tours et Tartines, ici. A noter que c’est une recette sans oeufs et parfaite pour les allergiques. On est plus près de la panacotta que du flan mais quelle que soit l’appellation qu’elle a donné à cette recette, c’est un délice.
La gélatine dans les desserts est parfois ardue à doser dit-elle : trop peu et la masse s’affale tel un blob sur l’assiette, trop et vous voilà en train de mâchouiller un bout de caoutchouc. ici, c’est parfait, ne changez pas les proportions :
Ingrédients
Pour 4 – 6 personnes :
- 6 feuilles de gélatine nature (12 g)
- 100 ml de lait
- 2 tubes de lait concentré sucré (300 g x 2)
- 500 ml de crème liquide allégée
- 1 bouteille de coulis de fruits rouge (acheté)
Préparation
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide. Versez le lait dans une casserole, ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées et faites dissoudre à feu doux.
Retirez la casserole du feu et ajoutez le lait concentré sucré. Mélangez bien.
Ajoutez la crème liquide.
Versez dans des petits ramequins/moules à muffins et laissez reposer quelques heures au frigo.
Servez avec un coulis de fruits rouges même pas maison.
Bon appétit !
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combien de centilitres de lait concentré sucré
merci de votre réponse
600 g