Cette boisson végétale n’a pas droit à l’appellation lait, mais pour plus de praticité on l’appelle souvent lait de riz. On l’obtient en broyant du riz dans de l’eau chaude (très grossièrement) et ensuite on rajoute suivant les marques et les recettes quelques ingrédients comme du calcium, de l’huile, du sucre …. Il ne reste plus qu’à stériliser pour les boissons longues conservation.
Le lait de riz ne remplace bien évidemment par le lait animal au niveau nutritionnel. Mais il est tout à fait intéressant pour les allergiques au lactose.
Vous le trouvez dans les épiceries biologiques ou au rayon bio des grandes surfaces.
non merci
mais pour les (vrais)intolérants au lactose bien
il en faut pour tous
😉
en fait la suite de tes articles -dont le général sur les boissons végétales – fait réponse à mon commentaire j’ai écris trop vite encore une fois
C’est toujours un plaisir de te lire Barbara
tu est un amour ♥
aghhh tu es pas est
si j’écrivais assise aussi ! pardon !
(dommage qu’il n’y ait plus le correctif avant validation comme avant
mais bon pas grave vraiment
et tu n’y es pour rien c’est à moi de relire !)
Je ne sais pas pourquoi cela n’y est plus. Des fois les mystères de l’informatique sont impénétrables
c’est pas grave ne t’en préoccupe pas
si si <3