Ces cuillères de la mer au crabes sont délicieuses, toutes fraîches. Servez-les à l’apéritif et vous vous régalerez.
Ingrédients
Pour une vingtaine de cuillères apéritives :
- 2 boîtes de crabe (environ 250 g)
- 1 oignon nouveau
- 1 citron
- 3 cuillers à soupe de crème fraîche
- 3 gouttes de Tabasco®
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
Préparation
Egouttez le crabe.
Pelez et coupez l’oignon nouveau en petits dés. Mélangez. Ajoutez le jus de citron, la crème fraîche, sel, poivre, le Tabasco (le doser en fonction de vos goûts) et une dizaine de brins de ciboulette, ciselés.
Egouttez à nouveau si besoin.
Disposez dans des cuillers de service et entreposez au frais jusqu’au moment de servir.
Apportez-les et dites à vos invités, l’air de rien, c’est moi qui l’ai fait. Il ne vous reste plus qu’à récolter les compliments.
Bon appétit !
Belle présentation …ET un délice.MERCI
TOUT SIMPLEMENT…….. Il suffisait d’y penser. Excellente idée et très belle présentation.MICHELE
Très belle ta fourchette, j’aime beaucoup l’idée et tous les ingrédients
chouette ! je vais pouvoir encore replacer le ‘mais nooooooooonnnn ! pensez-vooooooooouuuuuuuus ce n’est rien à faire !’
Adopté !
hmmm très sympa j’adore le style tapas, amuse-bouches. Et ce genre de cuillères est vraiment adorable. Je vais devoir m’en procurer…Merci BiZ
Bon, c’est super!!!!Mais maintenant il faut que je trouve des cuillères comme toi!!!! Direction le quartier chinois!!!!Je trouve la photo très gourmande!!!Merci!BizzzzzzzBarbichounette
Excellente idée !!!Et avec les beaux jours qui arrivent, ça changera !
Belle salade de crabe et jolie présentation
une recette faite pour moi , j’adore tous les ingredients ! par contre je n’ai jamais servi sur cuillere , ca fait original , faudrait que je le fasse pour recolter les :’ ohhhhhhhh c’es ttoi qui l’a fait ? ‘
J’addoooorrrre les cuillères de la mer, et celle-ci est réservée ;o)
Voilà une fraîche idée, merci!
J’entends les mouettes. J’ai faim. Garde-moi une fourchette.
J’adore cette présentation! mais aussi ce qui se trouve dans les cuillers!
J’en ferai bien une seule bouchée, super pratique et appétissant.
j’aime bien tes cuillères! un peu de frais pour cet été!
Mmmm, j’aime beaucoup!
une idée géniale, merci !
Ni vue ni connue j’en reprend une…
j’adore les amuse bouche… l’imagination s’y exprime dans tout les sens et c’est génial!!! si ça t’embête pas je te pique la recette au prochain repas de gala!!!bénédicte
Ta recette à la cuillère a du succès, et c’est bien mérité!J’adore to idée, comme les copines!Et je prends note bien-sûr!
C’est aussi ravissant que cela doit être bon!
la présentation est vraiment très jolie! j’avais déjà « pêché » cette recette, et j’y ais rajouté une petite brunoise de melon jaune! Un petit plus fraicheur pour l’été 😉
Merci pour ta version et cette variation fraîcheur très gourmande !
[…] chaque côté de l’estrade. Nous avons proposé chacune 3 recettes. Pour moi c’était des cuillers de la mer, des feuilletés pour l’apéritif : compote de pommes au piment d’Espelette et magret […]
[…] Cuillers de la mer […]
Merci pour toutes ces belles et bonnes idées !
Mon Mari adore les crab cakes aussi… tu aurais une recette à nous proposer ?
mais ma question la plus importante: quelle marque de miettes de crabes achète-tu ? ce ne sont pas des miettes de surimi, n’est-ce pas ?
Un grand merci !
Bonjour Sandra,
Merci 🙂 Alors pour le crabe, je n’ai pas de marque chouchou. Il m’est arrivé de prendre du crabe Kamchatka mais maintenant il est vraiment trop cher ;(
[…] Cuillers de la mer […]