Voici ce que nous dit Mercotte de cette recette :
Transparentes, légères et croustillantes, toujours appréciées avec un sorbet ou une glace maison , ces tuiles à l’orange se conservent longtemps et enchanteront vos amis!
Et comme elles sont sans oeufs, elles pourront régaler les allergiques !
Ingrédients
Il vous faut :
- 200 g de sucre semoule,
- 75 g d’amandes hachées,
- 75 g de farine,
- 1 orange (son jus)
- 75 g de beurre fondu,
- 2 cuillères à café de zestes râpés moitié orange, moitié citron.
Préparation
Mélanger dans l’ordre dans 1 cul de poule, sucre + amandes + farine + jus d’orange + zestes + beurre fondu légèrement refroidi . Laisser reposer quelques au frigo pour raffermir la préparation.
Cuire sur des plaques de cuisson antiadhésive à 200°C en faisant des petits tas étalés avec 1 fourchette trempée dans de l’eau . Mouler à la sortie du four sur un grand rouleau à pâtisserie par exemple .
Conserver au sec et au frais dans une boite en fer (elles se conservent très bien)
Les astuces :
- Ce sont les amandes hâchées qui vont donner l’aspect dentelle. On peut les trouver chez les fournisseurs pour professionnels, j’en
ai rarement vu en grande surface. - La quantité de jus d’orange s’apprécie en fonction de la consistance de la pâte. Elle doit être souple mais non liquide.
- Attention, le mélange a tendance à s’étaler à la cuisson ! Pas grave, avec une paire de ciseaux séparer les tuiles avant de les mettre sur le rouleau.
- Les démouler rapidement, sinon elles deviennent vite dures et cassantes.
- On peut remplacer le jus d’orange par jus du pamplemousse, ajouter à l’appareil des pralines finement broyées pour avoir une couleur rose, du grué de cacao ou d’autres choses au gré de votre imagination !
Enjoy !
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Elles sont sublimes et je ne les avais pas remarqué avant … Comment j’ai pu ne pas les voir ?
c’est très bon !!!
merci 🙂
On ne peut pas voir la recette…
c'est rectifié, désolée