- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Scones sans oeufs

Scones sans oeufs (c) scotproof CC BY-NC-ND 2.0

Scones sans oeufs (c) scotproof CC BY-NC-ND 2.0

Aujourd’hui le petit déjeuner se prend chez A mes heures. J’y cours ! Cliquez ici pour la recette originale.

Ingrédients (pour 9 scones environ) :

Tamisez la farine et la levure avec le sel et le sucre, incorporez le beurre ramolli et le lait (j’ai vu sur le blog de Sandra « Le Pétrin » qu’il ne faut pas trop travailler la pâte, on doit encore voir les petits morceaux de beurre margarine, c’est ce qui donne le moelleux, je lui fait confiance !!)

Étalez la pâte à la main sur une épaisseur de 2 cm environ.

Découpez à l’emporte-pièce des ronds d’environ 5 cm de diamètre.
Déposez-les la plaque du four avec du papier sulfurisé et badigeonnez-les avec 1 jaune d’œuf battu additionné à une cuiller à soupe d’eau.

Faites cuire à four chaud préchauffé à 210°C (th. 7) pendant 12 minutes.