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Papilles & Pupilles

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Papillotes ensoleillées de cabillaud (morue)

Poissons

Papillotes ensoleillées de Cabillaud

Papillotes ensoleillées de Cabillaud

Nous sommes en pleine saison du cabillaud (de janvier à avril) alors il faut en profiter. J’ai bien aimé la cuisson en papillote pour ce poisson au goût subtil. Toutefois la force des anchois domine un peu trop. Un seul suffira la prochaine fois.

Par personne il vous faut :

Préchauffez votre four à 210°C

Rincez et séchez vos filets de cabillaud. Préparez vos papillotes : Mettre un filet, les tomates cerises coupées en 2, 3 filets d’anchois, la pluche de persil et un pschitt d’huile d’olive. Poivrez. Ne salez pas, l’anchois apporte le sel.

Papillotes ensoleillées de cabillaud (crues)

Papillotes ensoleillées de cabillaud (crues)

Fermez hermétiquement votre papillote et enfournez pour 15 à 20 minutes en chaleur tournante.

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • colette a écrit le 24 mars 2006
    5

    Adpotée…MERCI

  • Anne a écrit le 26 mars 2006
    5

    Sitôt vue, sitôt faite… ce fut notre déjeuner de midi, merci pour cette délicieuse recette… j’ai rajouté un peu de piment d’espelette avant de refermer la papillotte.. exquis et si beau à l’oeil à l’ouverture de la papillotte;;Merci

Les commentaires
  • Patricia a écrit le 23 mars 2006

    je fais les en y ajoutant des courgettes coupées en rondelles fines

  • Patricia a écrit le 23 mars 2006

    je voulais dire : je fais les MÊMES en y ajoutant des courgettes coupées en rondelles fines

  • moony a écrit le 23 mars 2006

    Vive le soleil et le cabillaud de cette manière!

  • Elvira a écrit le 24 mars 2006

    Quelle superbe photo! Et cette recette, elle me fait baver sur mon clavier!

  • Celat a écrit le 24 mars 2006

    Je fais parfois du poisson en papillottemais je n’ai jamais pensé à mettre des anchois.Je testerai bien…j’adore!

  • AnneE a écrit le 24 mars 2006

    d’actualité, nous devons sortir de l’hiver même dans nos cuisines

  • Gracianne a écrit le 24 mars 2006

    Tres joli, c’est si bon aussi les anchois. Tu me fais envie avec tes recettes de poisson, c’est vrai que tout ca sent l’ete.

  • Ingrid a écrit le 24 mars 2006

    L’avantage avec le cabillaud, c’est que son goût est peu ‘poissonneux’ et qu’il est pauvre en arêtes, ce qui fait de lui le poisson préféré des enfants !Il est facile à préparer et toutes les cuissons (papillote, vapeur, rôti…) lui conviennent ! Autant en profiter ! Bien vu ;O)

  • Scherneel a écrit le 24 mars 2006

    C’est joli! Bonne idée les anchois!

  • zenobie a écrit le 24 mars 2006

    Le cabillaudm, ca tombe très bien,c’est le seul poisson que je sais commander en néerlandais! ‘Eh, Meneer le Poisonnier, un stuck kabeljauw s.v.p!’

  • Choupette a écrit le 24 mars 2006

    Cette recette et cette photo! Du soleil dans l’assiette!

  • Marie, Paris a écrit le 24 mars 2006

    Ca c’est une bonne idée, merci. Je remplacerai les anchois par des courgettes (j’aime pas les anchois beeeeurk).

  • sylvieaa a écrit le 24 mars 2006

    Tout dans la finesse et légèretée, trés joli plat

  • Mijo a écrit le 24 mars 2006

    Les papillotes de Papilles, il n’y a que ça de vrai !!!

  • André a écrit le 24 mars 2006

    Avec le pschitt d’huile d’olive, j’ajouterais un p’tit filet de citron !

  • Mimosa a écrit le 24 mars 2006

    la photo est superbe!et pour le cabillaud je suis toujours partante!

  • relly a écrit le 25 mars 2006

    uhhmmmm looks lovely and tasty!

  • Lali a écrit le 31 mars 2006

    Un de nos grands classiques dès les beaux jours, avec courgetten carotte et tonnes de citron!

  • Index - Recettes de poissons | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Papillotes ensoleillées de cabillaud (morue) […]

  • Abc ... des ingrédients : Le C | Papilles et Pupilles a écrit le 18 septembre 2010

    […] Papillotes ensoleillées de cabillaud (morue) […]

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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