Nous sommes en pleine saison du cabillaud (de janvier à avril) alors il faut en profiter. J’ai bien aimé la cuisson en papillote pour ce poisson au goût subtil. Toutefois la force des anchois domine un peu trop. Un seul suffira la prochaine fois.
A la place du papier aluminium, optez pour un papier cuisson.
Ingrédients
Par personne il vous faut :
- 1 morceau de cabillaud
- 4 tomates cerises
- 3 filets d’anchois
- 1/2 cuillère à café d’huile d’olive
- 1 feuille de persil.
Préparation
Préchauffez votre four à 210°C
Rincez et séchez vos filets de cabillaud. Enlevez les éventuelles arêtes (je me sers d’une pince spéciale).
Préparez vos papillotes : Mettre un filet, les tomates cerises coupées en 2, 3 filets d’anchois, la pluche de persil et un pschitt d’huile d’olive. Poivrez. Ne salez pas, l’anchois apporte le sel.
Fermez hermétiquement votre papillote et enfournez pour 15 à 20 minutes en chaleur tournante.
Bon appétit !
Adpotée…MERCI
Sitôt vue, sitôt faite… ce fut notre déjeuner de midi, merci pour cette délicieuse recette… j’ai rajouté un peu de piment d’espelette avant de refermer la papillotte.. exquis et si beau à l’oeil à l’ouverture de la papillotte;;Merci
je fais les en y ajoutant des courgettes coupées en rondelles fines
je voulais dire : je fais les MÊMES en y ajoutant des courgettes coupées en rondelles fines
Vive le soleil et le cabillaud de cette manière!
Quelle superbe photo! Et cette recette, elle me fait baver sur mon clavier!
Je fais parfois du poisson en papillottemais je n’ai jamais pensé à mettre des anchois.Je testerai bien…j’adore!
d’actualité, nous devons sortir de l’hiver même dans nos cuisines
Tres joli, c’est si bon aussi les anchois. Tu me fais envie avec tes recettes de poisson, c’est vrai que tout ca sent l’ete.
L’avantage avec le cabillaud, c’est que son goût est peu ‘poissonneux’ et qu’il est pauvre en arêtes, ce qui fait de lui le poisson préféré des enfants !Il est facile à préparer et toutes les cuissons (papillote, vapeur, rôti…) lui conviennent ! Autant en profiter ! Bien vu ;O)
C’est joli! Bonne idée les anchois!
Le cabillaudm, ca tombe très bien,c’est le seul poisson que je sais commander en néerlandais! ‘Eh, Meneer le Poisonnier, un stuck kabeljauw s.v.p!’
Cette recette et cette photo! Du soleil dans l’assiette!
Ca c’est une bonne idée, merci. Je remplacerai les anchois par des courgettes (j’aime pas les anchois beeeeurk).
Tout dans la finesse et légèretée, trés joli plat
Les papillotes de Papilles, il n’y a que ça de vrai !!!
Avec le pschitt d’huile d’olive, j’ajouterais un p’tit filet de citron !
la photo est superbe!et pour le cabillaud je suis toujours partante!
uhhmmmm looks lovely and tasty!
Un de nos grands classiques dès les beaux jours, avec courgetten carotte et tonnes de citron!
[…] Papillotes ensoleillées de cabillaud (morue) […]
[…] Papillotes ensoleillées de cabillaud (morue) […]