Aujourd’hui le petit déjeuner se prend chez A mes heures. J’y cours ! Cliquez ici pour la recette originale.
Ingrédients
Pour 9 scones environ :
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 60 g de margarine
- 15 cl de lait écrémé
- 1 paquet de levure chimique
- 40 g de sucre
Préparation
Tamisez la farine et la levure avec le sel et le sucre, incorporez le beurre ramolli et le lait (j’ai vu sur le blog de Sandra « Le Pétrin » qu’il ne faut pas trop travailler la pâte, on doit encore voir les petits morceaux de beurre margarine, c’est ce qui donne le moelleux, je lui fait confiance !!)
Étalez la pâte à la main sur une épaisseur de 2 cm environ.
Découpez à l’emporte-pièce des ronds d’environ 5 cm de diamètre. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les d’un peu de lait (pour les dorer).
Faites cuire à four chaud préchauffé à 210°C (th. 7) pendant 12 minutes.
Bon appétit !