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Sauce vin blanc

Sauces

Echalotes (c) Julia Liang B Nielsen shutterstock

Echalotes (c) Julia Liang B Nielsen shutterstock

Pas de photo de la sauce, oupsssss, excepté ici en accompagnement de filets de soles, vapeur aux algues et sauce vin blanc. Cette sauce est un délice ! Nous l’avons finie carrément avec du pain à même la casserole ! Le Noilly-Prat, pour ceux qui ne connaissent pas est un Vermouth très utilisé en cuisine. (cliquez ici pour découvrir mon article consacré au Noilly Prat).  A défaut, vous pouvez utiliser un vin blanc de cuisine.

Filets de sole à la vapeur d'algues sauce vin blanc

Filets de sole à la vapeur d’algues sauce vin blanc

Il vous faut :

Faire légèrement suer l’échalote 10 g de beurre. Déglacer avec 5 cl de Noilly Prat. Faire réduire presqu’à sec et mouiller avec environ 1.5 louche de fumet de poissons. Faire encore réduire à frémissement.

Quand la sauce est bien réduite ajouter 3 à 4 cuillers à soupe de crème fleurette. Porter à ébullition pour gagner en consistance, saler un peu et faire réduire à nouveau à frémissement jusqu’à consistance voulue. Chinoiser pour enlever l’échalote, bien presser et lier avec une cuiller à café de Maizéna dissoute dans une cuiller à soupe de fumet. Si besoin, rajouter un peu de Noilly Prat.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Claire / Melancholia a écrit le 18 mars 2006
    5

    Oui, j’avoue, j’ai saucé la casserole… ET ALORS ??? 😉

  • Anonyme a écrit le 29 novembre 2009
    5

    BONNE AUSSI AVEC UN ROTI ORLOFF FARCI !!

Les commentaires
  • Choupette a écrit le 17 mars 2006

    Je trouve que le Noilly donne vraiment un plus dans une sauce.

  • texmex a écrit le 17 mars 2006

    Cool j’ai acheté des soles alors je vais essayer tout ça. Peutetre une photo bientot 🙂

  • Clipoye a écrit le 17 mars 2006

    Je suis d’accord avec Choupette!Je te crois sans problème, elle doit être délicieuse cette sauce!

  • Anne a écrit le 18 mars 2006

    mdr

  • […] sauce vin blanc (facultatif) […]

  • Index - Recettes de sauces, chutneys et compagnie | Papilles et Pupilles a écrit le 19 août 2010

    […] Sauce vin blanc […]

  • Zibeline a écrit le 12 septembre 2013

    Bonjour
    Il n’y a pas de vin blanc dans la « Sauce vin blanc ??
    Zibeline

    • Anne a écrit le 12 septembre 2013

      Bonjour Zibeline. DAns cette variante il est remplacé par un Noilly Prat 😉

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