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Sauce vin blanc

Pas de photo de la sauce, oupsssss, excepté ici en accompagnement de filets de soles, vapeur aux algues et sauce vin blanc. Cette sauce est un délice ! Nous l’avons finie carrément avec du pain à même la casserole ! Le Noilly-Prat, pour ceux qui ne connaissent pas est un Vermouth très utilisé en cuisine. (cliquez ici pour découvrir mon article consacré au Noilly Prat).  A défaut, vous pouvez utiliser un vin blanc de cuisine.

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Faites légèrement suer l’échalote 10 g de beurre. Déglacez avec 5 cl de Noilly Prat. Laissez réduire presqu’à sec et mouiller avec environ 1.5 louche de fumet de poissons. Faites encore réduire à frémissement.

Quand la sauce est bien réduite ajoutez 4 cuillers à soupe de crème fleurette. Portez à ébullition pour gagner en consistance, salez un peu et faites réduire à nouveau à frémissement jusqu’à consistance voulue. Chinoisez pour enlever l’échalote, pressez bien et liez avec une cuiller à café de Maizena dissoute dans une cuiller à soupe de fumet froid. Si besoin, rajoutez un peu de Noilly Prat.

Bon appétit !