Cela ne fait pas longtemps que j’ai découvert le Noilly Prat. Cela date d’une dizaine d’années, quand les enfants avaient des allergies alimentaires et que je me suis mis à m’intéresser au contenu de nos assiettes. En écumant les forums culinaires (à l’époque, point de blogs), j’avais découvert le Noilly Prat, utilisé en remplacement du vin blanc de table dans certaines préparations. J’en avais donc acheté, et depuis, j’en utilise régulièrement : Recettes utilisant du Noilly Prat (clic).
Plus aromatique que le vin blanc, le Noilly Prat est un vermouth élaboré à partir de vins blancs, d’herbes et d’épices dont la camomille, la coriandre du Maroc, la cardamome d’Inde, la fleur de sureau, la gentiane de France, l’orange amère de Tunisie et la noix de muscade d’Indonésie.
On le trouve au rayon apéritifs des grandes surfaces, le prix : une douzaine d’euros environ.
Un site : Noilly Prat.
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