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Sauce rouille

Sauces

Sauce rouille
Sauce rouille

Un peu de sauce rouille, une tartine de pain, et hummm, c’est le bonheur !

Il vous faut :

Ecraser la gousse d’ail au mortier. Si c’est un peu difficile, mettre un peu de sel et ce sera tout de suite plus facile. Ajouter le jaune d’oeuf et verser l’huile d’olive petit à petit comme pour une mayonnaise. Ajouter le safran. Ne pas trop en mettre car le safran a un arôme puissant.

Une sauce qui marche très bien avec les poissons. On peut en mettre sur une tartine grillée en accompagnement d’un filet de cabillaud rôti par exemple.

Sauce rouille
Sauce rouille

Allez on en discute ?
Les avis
  • Béa a écrit le 10 mars 2013
    3

    Bonjour Anne, ma tentative pour réaliser cette sauce est un échec. Elle n’est pas montée, est restée très liquide. Mon oeuf était pourtant extra-frais… Ne manque t-il pas de la moutarde, un peu de vinaigre? Merci ! Bon dimanche.

    • Anne a écrit le 10 mars 2013

      Bonjour Béa. Argh. C’est comme la mayo, il y a des fois où cela ne veut pas. Il faut vraiment que se créé un noyau élastique avec un petit filet d’huile avant d’en rajouter davantage.

Les commentaires
  • MarieT a écrit le 13 mars 2006

    Encore une recette hyper sympa. J’aime beaucoup le poisson… Donc, je note !

  • Anne (Chaud Devant) a écrit le 13 mars 2006

    Ah la rouille. Le Sud. Le Soleil. Ca me change de la moutarde, du Nord et de la Neige …. 😉

  • chardonnay a écrit le 14 mars 2006

    Tes sauces ont l’air ultrafines, bravo !

  • Sab Gom a écrit le 30 septembre 2013

    Bonjour Anne, Pas besoin d’ajouter de moutarde pour que la mayonnaise prenne? J’ai envie d’essayer ta sauce…..Merci !

    • Anne a écrit le 30 septembre 2013

      Bonjour Sab. Il y en a parfois mais pas dans cette recette 🙂

  • Monique a écrit le 10 mars 2016

    On dit qu’il faut 1/3 de safran mais pour quelle quantité d’huile ?
    C’est important de connaître la juste dose .
    Merci pour une réponse !

    • Anne a écrit le 10 mars 2016

      Autant qu’il en faudra pour que la mayonnaise prenne. C’est aussi proportionnel à la taille du jaune d’oeuf :p COmptez environ 200 ml

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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