
Crumble pommes flocons d’avoine sans oeufs © zoryanchik – shutterstock
Ce que j’aime bien dans les crumbles c’est leur grande diversité que ce soit au niveau des fruits utilisés ou des miettes. Pour celui-ci c’est chez Anne (TexMex) qu’on se rend. Merci Anne et merci aussi Doriannn, puisque c’est d’après une de ses recettes. Comme la recette est sans oeufs, elle pourra convenir pour les allergiques.
Il vous faut :
- 1.5 kg de pommes
- 2 dl de jus de pommes
- 80 g de flocons d’avoine
- 80 g de sucre complet
- 80 g de beurre
- 40 g de poudre d’amandes
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 50 g de canneberges (cranberries) séchées
Peler les pommes et les couper en quartiers, recouper en 3 et répartir dans le plat. Ajouter le jus de pommes.
Mélanger dans un grand bol les flocons d’avoine, le sucre, la poudre d’amandes et le beurre avec une spatule. Ajouter le sirop d’érable et passer aux mains pour le touillage final.
Répartir sur les pommes et mettre au four à 170°C pour 45 minutes.
On ne peut pas faire plus simple pour une recette savoureuse. Les cranberries se réhydratent rapidement dans les pomme qui cuisent à couvert sous le crumble. Même si la version comportait des flocons d’avoine, mon mari qui a toujours peur des versions légères, a apprécié.
Bonjour,
Dans le corps de la recette il est noté de rajouter la farine, ingrédient non présent dans la liste 😱 je vais donc improviser😅
Oups désolée. Je ne sais pourquoi j’ai écrit farine dans le déroulé. Il n’y en a pas 🙂
Coucou Anne,
Rendons ce qui est à César, à César. C’est une recette à la base de Doriann. 🙂
A bientot
oupss je n’avais pas vu, je rectifie .
Je suis diabétique et j’ai 81 ans bien passé comment je pourrais faire cette recette merci
Bonjour Denise
Je ne sais pas du tout désolée, je ne connais pas très bien les problématiques des diabétiques