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Crumble aux pommes et flocons d’avoine sans oeufs

Sans oeufs

Crumble aux pommes et flocons d'avoine sans oeufs
Crumble aux pommes et flocons d’avoine sans œufs
Ce que j’aime bien dans les crumbles c’est leur grande diversité que ce soit au niveau des fruits utilisés ou des miettes. Pour celui-ci c’est chez Anne (TexMex) qu’on se rend. Merci Anne et merci aussi Doriannn, puisque c’est d’après une de ses recettes.

La recette (clic)

Il vous faut :

  • 1.5kg de pommes
  • 2dl de jus de pommes
  • 80g de flocons d’avoine
  • 80g de sucre complet
  • 80g de beurre
  • 40g de poudre d’amandes
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 50g de canneberges (cranberries) séchées
Peler les pommes et les couper en quartiers, recouper en 3 et répartir dans le plat. Ajouter le jus de pommes.

Mélanger dans un grand bol les flocons d’avoine, la farine, le sucre, la poudre d’amandes et le beurre avec une spatule. Ajouter le sirop d’érable et passer aux mains pour le touillage final.

Répartir sur les pommes et mettre au four à 170°C pour 45 minutes.

On ne peut pas faire plus simple pour une recette savoureuse. Les cranberries se réhydratent rapidement dans les pomme qui cuisent à couvert sous le crumble. Même si la version comportait des flocons d’avoine, mon mari qui a toujours peur des versions légères, a apprécié.

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • texmex a écrit le 13 mars 2006

    Coucou Anne,
    Rendons ce qui est à César, à César. C’est une recette à la base de Doriann. 🙂
    A bientot

  • Anne a écrit le 13 mars 2006

    oupss je n’avais pas vu, je rectifie .

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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