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Sauce tartare

Sauces

Sauce tartare

Sauce tartare ©koss13 shutterstock

C’est LA sauce des fish and chips mais vous pouvez aussi l’employer avec des fruits de mer, des pommes de terre cuites au four (ou sous la cendre), une côte de boeuf etc. Elle est très relevée car composée composée d’une mayonnaise à laquelle on ajoute une pointe de piment, de la ciboulette, du persil, du cerfeuil, de l’estragon ainsi que des câpres et des cornichons.  C’est super bon !

Ingrédients pour 4 personnes : 

Réalisez le mayonnaise selon la recette indiquée ici.

Lavez et séchez les herbes. Ciselez-les.  Hachez plus ou moins finement (faites selon vos goûts) les câpres et les cornichons. Mettez le tout dans la mayonnaise. Ajoutez le piment d’Espelette, mélangez et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Excellent !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Ma petite cuisine a écrit le 23 avril 2015
    5

    Oui, c’est tellement bon ! Dommage que ce soit si calorique… En tous cas, il n’y a aucune comparaison entre une sauce maison et une sauce du commerce.

    • Anne a écrit le 23 avril 2015

      C’est sur qu’il n’y a pas photo

    • Snake a écrit le 27 octobre 2015

      Il n’y a JAMAIS eu de moutarde dans une mayonnaise, ça s’appelle une rémoulade….

  • marc a écrit le 30 novembre 2016
    5

    j’ai mis Deux trois filament de safran et une chaleur s’en est dégagé … que du bonheur !

Les commentaires
  • Verveine-citron a écrit le 22 avril 2015

    Ah j’adore cette sauce, merci pour la recette !

    • Anne a écrit le 22 avril 2015

      Avec plaisir Verveine Citron

  • PERROT Jacqueline a écrit le 22 avril 2015

    Bonjour,
    Une cc de piment d’Espelette, quelle bonne idée !
    Un piment avec du goût. Pour le Cayenne, je ne me hasarderai pas à la même quantité. Comme il y a des cornichons au vinaigre et en restant dans cette acidité quelques gouttes de tabasco feront aussi l’affaire.
    Une sauce qui va avec presque tout auquel je ne pense jamais
    Bon appétit
    Jacqueline

    • Anne a écrit le 22 avril 2015

      Oui je l’aime beaucoup aussi.

  • Flo Bretzel a écrit le 22 avril 2015

    Sauce tartare et viande grillée… ça sent les beaux jours et les soirées bbq!

  • ManueB a écrit le 23 avril 2015

    c’est sauce est parfaite, surtout qu’en ce moment je fais très souvent des bbq !!!
    à tester… miamm

    manue :))

    • Anne a écrit le 23 avril 2015

      Oui, et la saison des BBQ revient, youhou 🙂

  • batice71 a écrit le 28 avril 2015

    Puisque dimanche prochain, c’est côte de bouef…. je vais l’essayer. Merci

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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