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Polenta sans gluten

Féculents Sans gluten Sans oeufs

Polenta sans gluten ©Mercotte

Polenta sans gluten ©Mercotte

Et c’est Mercotte qui nous propose cette splendeur, qui de plus est sans gluten.Elle nous dit d’ailleurs :

En Savoie, la polenta on connaît bien et on l’accommode de toutes les façons, salée, sucrée, au lait, à l’eau, au bouillon, au four, en cocotte….chacun a sa recette et ses traditions.

La recette (clic)

Il vous faut :

  • 100 g de polenta fine,
  • 2 ou 3 belles branches d’estragon,
  • 60 cl de lait frais entier,
  • 5 cl de jus réduit de lapin,
  • 50 g d’olives de Nice dénoyautées,
  • 10 cl d’huile d’olive.
  • Quelques lamelles de fromage de chèvre ou de beaufort [facultatif].
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre.

La veille faire infuser l’estragon à couvert dans le lait froid.

Le jour même, porter le lait à l’estragon à ébullition et laisser encore infuser 5mn. Passer au chinois et verser sur la polenta, ajouter le jus de lapin, assaisonner. Cuire à feu moyen en remuant sans cesse, jusqu’à absorption du liquide.[ pas d’affolement pour cette quantité c’est à peine 10mn].

Hors du feu ajouter les olives en fine julienne et l’huile d’olive. Bien mélanger. Remplir des moules flexipan à briochettes ou à mini muffins. Laisser durcir au frigo.

Au moment du service démouler les palets de polenta sur une plaque Téfal, les recouvrir éventuellement d’une lamelle de chèvre [ou de beaufort selon le plat servi avec], les passer 5 mn à four chaud.

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • mercotte a écrit le 19 mars 2006

    Merci pour le lien Anne !Bizz

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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