Et c’est Mercotte qui nous propose cette splendeur, qui de plus est sans gluten.Elle nous dit d’ailleurs :
En Savoie, la polenta on connaît bien et on l’accommode de toutes les façons, salée, sucrée, au lait, à l’eau, au bouillon, au four, en cocotte….chacun a sa recette et ses traditions.
Ingrédients
Il vous faut :
- 100 g de polenta fine,
- 2 ou 3 belles branches d’estragon,
- 60 cl de lait frais entier,
- 5 cl de jus réduit de lapin,
- 50 g d’olives de Nice dénoyautées,
- 10 cl d’huile d’olive.
- Quelques lamelles de fromage de chèvre ou de Beaufort [facultatif].
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre.
Préparation
La veille faites infuser l’estragon à couvert dans le lait froid.
Le jour même, portez le lait à l’estragon à ébullition et laissez encore infuser 5 minutes. Passez au chinois et versez sur la polenta. Ajouter le jus de lapin, assaisonnez. Cuisez à feu moyen en remuant sans cesse, jusqu’à absorption du liquide.[ pas d’affolement pour cette quantité c’est à peine 10 minutes].
Hors du feu ajoutez les olives taillées en fine julienne et l’huile d’olive. Mélangez bien. Remplissez des moules flexipan à briochettes ou à mini muffins. Laissez durcir au frigo.
Au moment du service démoulez les palets de polenta sur une plaque Téfal. Recouvrez-les éventuellement d’une lamelle de chèvre [ou de beaufort selon le plat servi avec],et passez-les 5 minutes à four chaud (180°C).
Bon appétit
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Merci pour le lien Anne !Bizz