De superbes petites galettes qui viennent de chez Ligne et Papilles. C’est ici (clic). Voici ce que dit Nathalie de sa recette :
J’adore la polenta. Mais il est souvent difficile, de la manger croustillante dehors, moelleuse dedans, sans la frire. Alors, avec cette façon de procéder, j’ai réussi avec pratiquement rien de matière grasse à obtenir un résultat franchement épatant. Ce petit goût de vanille et ces jolies graines bleues ont offert une douce fantaisie à ces petites galettes !
Et comme c’est une recette sans oeufs, sans lait et sans gluten, elle pourra régaler de nombreux allergiques et autres intolérants.
Ingrédients
Il vous faut :
- 125 g de polenta
- 75 cl d’eau
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 3 cuillères à soupe de graines de pavot
- 1 gousse de vanille
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
Mettre l’eau à bouillir avec le sel. Fendre la gousse de vanille en deux, en sortir les graines. Les mettre dans l’eau avec la gousse. Verser la polenta en pluie dans l’eau. Laisser cuire à feu très doux une vingtaine de minutes. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivrer.
Verser la polenta dans des moules à muffins. Laisser prendre et refroidir. Quand la polenta est figée, démouler.
Couper les cylindres pour en faire des galettes de 1 à 1.5 cm d’épaisseur. Parsemer un côté de graines de pavot.
Huiler une plaque de cuisson au pinceau.
Déposer les galettes (pavot sur le dessus) et mettre à four très chaud (250°) pendant 10 minutes en retournant à mi-cuisson.
Bon appétit !
je n’ai pas mis de vanille, pavot (J’en n avais pas) mais des petits morceaux d’olives noires, et j’ai mis moitié lait de riz et eau. Un pur délice
Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂
J’ai testé aujourd’hui et je confirme, c’est très bon.
J’ai repris l’idée de moitié lait de riz et moitié eau mais j’ai changé la vanille par de la tomate séchée. Ma fille et mon époux ont adoré.
Merci pour cette recette