
Moelleux aux amandes sans lait sans gluten
Par rapport à la recette dont je vous mets le lien ci dessous, les personnes intolérantes au gluten remplaceront la farine (20 g) par de la farine de riz. C’est ce qu’a fait Estelle qui m’a très gentiment envoyé le lien vers cette recette.
Je vous recommande d’ailleurs de visiter tous les recoins de ce très joli blog.
Ingrédients :
- 200 g de poudre d’amande
- 140 g de sucre
- 20 g de farine de riz
- 2 cuillères à soupe de crème d’avoine ou, à défaut de lait végétal
Mélanger intimement tous les ingrédients pour former une boule homogène, ajouter un peu de liquide (crème d’avoine ou lait) si la boule n’est pas homogène.
Dresser les moelleux sur une plaque farinée ou couverte de papier sulfurisé: se mouiller les mains pour éviter que cela colle et former des palets assez gros (j’utilise des moules en silicone ou des emporte-pièces humides pour leur donner une forme régulière).
Faire cuire 10 à 12 mn dans un four préchauffé à 210° (th.7), les bords doivent être légèrement dorés. Attendre le refroidissement complet avant de les décoller.
Astuces :
- On peut ajouter de l’extrait d’amande amère, de la cannelle, 3 gouttes d’huile essentielle de bergamote ou d’orange pour des arômes plus sophistiquées.
- On peut aussi en faire des versions à la pistache en ajoutant 35g de pâte de pistache (enlever alors 20g de sucre), couleur étonnante et délice pour le palais.
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Merci encore à vous Madame Papilles et Pupilles pour cesbelles découvertes! Je vous rends visite quasi quotidiennement et avec grand bonheur.
Longue vie à votre blog déclaré d’utilité publique!
Bien cordialement,
merci Isabelle 🙂
depuis j’ai essayé en remplaçant le sucre par moitié noix de coco rapée/moitié sucre + des pépites de chocolat et c’est trèès bon !
Merci Estelle !