Les flapjacks sont des biscuits originaires des pays anglo-saxons, tels que le Royaume-Uni, les États-Unis et le Canada. Ils ont une texture dense et croustillante, et ils sont souvent servis comme collation ou petit-déjeuner. Ils peuvent être garnis de raisins secs, de noix ou d’autres fruits secs.
Le verdict d’Emilie :
c’est terriiiiiiiiiiiiiiiiblement bon. Et pas que pour les enfants :-))
Alors vite, vite, pour la recette c’est là (clic) chez Emilie, le Blog d’une jeune maman.
Ingrédients
Pour une trentaine de flapjacks :
- 150 g de margarine
- 150 g de sucre roux en poudre
- 15 ml de golden syrup (ou mélasse brune ou blonde, ou sirop de canne, ou sirop de blé)
- 225 g de flocons d’avoine
Préparation
Préchauffez le four thermostat 5 (150°C).
Mélangez le beurre avec le sucre et le golden syrup et faites chauffer à feu doux. Ajoutez les flocons d’avoine et bien mélanger.
Versez la préparation sur une plaque rectangulaire et bien presser la pâte.
Faites cuire environ 20 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Laissez refroidir et coupez en carrés ou en losanges.
Bon appétit !