Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Flapjacks express sans oeufs sans lait

Biscuits Sans lait Sans oeufs

Flapjacks © Scotproof CC BY-NC-ND 2.0

Flapjacks © Scotproof CC BY-NC-ND 2.0

Les flapjacks sont des biscuits originaires des pays anglo-saxons, tels que le Royaume-Uni, les États-Unis et le Canada. Ils ont une texture dense et croustillante, et ils sont souvent servis comme collation ou petit-déjeuner. Ils peuvent être garnis de raisins secs, de noix ou d’autres fruits secs.

Le verdict d’Emilie :

c’est terriiiiiiiiiiiiiiiiblement bon. Et pas que pour les enfants :-))

Alors vite, vite, pour la recette c’est là (clic) chez Emilie, le Blog d’une jeune maman.

Ingrédients

Pour une trentaine de flapjacks :

Préparation

Préchauffez le four thermostat 5 (150°C).

Mélangez le beurre avec le sucre et le golden syrup et faites chauffer à feu doux. Ajoutez les flocons d’avoine et bien mélanger.

Versez la préparation sur une plaque rectangulaire et bien presser la pâte.

Faites cuire environ 20 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Laissez refroidir et coupez en carrés ou en losanges.

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Mimine a écrit le 9 mars 2006

    J’ai essaye qqchose dans le genre ce we et c’est vrai que c’est super bon!

  • Hodel a écrit le 6 septembre 2023

    Très bon, au petit-déjeuner avec une compote de poires (non sucrée) et un yaourt nature.
    Mais quasiment impossible à démouler et découper pour faire de jolies parts

    • Anne a écrit le 6 septembre 2023

      Merci de ton retour

Les commentaires
  • poésie a écrit le 9 mars 2006

    Oh les flocons d’avoine, j’adooooooooore !

  • Emilie a écrit le 13 mars 2006

    Merci Anne 🙂 d’en parler, la prochaine fois, j’essaye de faire la variante de Manue avec du chocolat dessous.

  • Marie j a écrit le 11 septembre 2023

    J’ai vu une recette similaire de Jamie Oliver et ça m’a bien tenté. Il y ajoutait des fruits secs amandes noisettes concassées. Il faut que j’essaye, des barres créales maisons c’est top !

    Et si vous avez des chevaux, anes vous pouvez faire le même genre (sans beurre ni sucre mais avec de la pomme ou banane) et cuits plus longtemps. ça je l’ai déjà fait et ce fut apprécié !

    • Anne a écrit le 11 septembre 2023

      🙂 merci pour l’info

P & P

Répondre à Emilie Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers