- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Gâteau Bismark au yaourt sans oeufs sans lait

Gâteau au yaourt sans oeufs sans lait ©Yulia von Eisenstein shutterstock

Gâteau au yaourt sans oeufs sans lait ©Yulia von Eisenstein shutterstock

Une recette d’Anne Claire tirée du livre Bakin’ Without Eggs de Rosemarie Emro . On est sur une variation du gâteau au yaourt comme vous pourrez le voir en regardant la liste des ingrédients.

Pour 1 gâteau :

Préchauffez le four à 180ºC (350ºF). Beurrez et farinez un moule à cake.

Dans un bol, avec un fouet électrique (ou dans un robot comme moi…), mélangez le beurre, le sucre et le yaourt jusqu’à ce que ce soit bien mélangé. Ajoutez peu à peu la farine (à laquelle vous aurez déjà ajouté la levure et le bicarbonate de soude) et la vanille. Dès que c’est mélangé mixez (ou fouettez) vigoureusement pendant 3 minutes (d’où l’avantage du robot….).

Versez dans le moule à cake et cuisez de 30 à 40 minutes, en fonction du test de la pointe du couteau.

Laissez le gâteau refroidir dans son moule et sur une grille, pendant 20 minutes avant de le démouler.

Le livre :

Enjoy !