Vous vous régalerez avec ces délicieuses bouchées à la noix de coco et au chocolat sans gluten. La recette est extraite du Larousse du chocolat.
Ingrédients
Il vous faut pour 25 pièces environ :
- 10 cl de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 150 g de noix de coco
- 4 oeufs
- 300 g de chocolat noir à 55%
- cacao en poudre
Préparation
La veille, mettez le lait à tiédir. Mélangez le sucre et la noix de coco, versez-y le lait tiède. Mélangez puis incorporez-y les oeufs. Gardez au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Le jour même, préchauffez le four à 230°C.
Façonnez à la main des boules de pâte de 20g. Disposez-les au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et laissez cuire 7 ou 8 min. A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille.
Hachez le chocolat et faites-le fondre dans une casserole au bain-marie. Laissez-le refroidir.
Avec une fourchette, roulez les biscuits un par un dans le chocolat. Laissez figer le chocolat puis saupoudrez les biscuits de cacao tamisé.
Il peut vous sembler qu’il y a beaucoup d’oeufs dans la recette mais après un passage au réfrigérateur la pâte devient bien plus « travaillable ». Sinon, mettre moins d’oeufs.
Bon appétit !
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