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Bouchées à la noix de coco et au chocolat, sans gluten

Sans gluten

Bouchées à la noix de coco et au chocolat sans gluten © Shulevskyy Volodymyr shutterstock

Bouchées à la noix de coco et au chocolat sans gluten © Shulevskyy Volodymyr shutterstock

Vous vous régalerez avec ces délicieuses bouchées à la noix de coco et au chocolat sans gluten. La recette est extraite du Larousse du chocolat.

Il vous faut pour 25 pièces environ :

La veille, mettez le lait à tiédir. Mélangez le sucre et la noix de coco, versez-y le lait tiède. Mélangez puis incorporez-y les oeufs. Gardez au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Le jour même, préchauffez le four à 230°C.

Façonnez à la main des boules de pâte de 20g. Disposez-les au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et laissez cuire 7 ou 8 min. A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille.

Hachez le chocolat et faites-le fondre dans une casserole au bain-marie. Laissez-le refroidir.

Avec une fourchette, roulez les biscuits un par un dans le chocolat. Laissez figer le chocolat puis saupoudrez les biscuits de cacao tamisé.

Il peut vous sembler qu’il y a beaucoup d’oeufs dans la recette mais après un passage au réfrigérateur la pâte devient bien plus « travaillable ». Sinon, mettre moins d’oeufs.

Allez on en discute ?
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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