- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Sablés au chocolat et à la fleur de sel sans oeufs

Sablés au chocolat et à la fleur de sel, sans œufs ©Avdeyukphoto shutterstock

Sablés au chocolat et à la fleur de sel, sans œufs ©Avdeyukphoto shutterstock

C’est l’adorable Guillemette qui m’a transmis cette recette. Ils sont exquis. Courrez vite sur son blog très gourmand, Chocolat & caetera.

La recette peut également être sans lait si on utilise de la margarine à la place du beurre !

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Tamisez la farine, le cacao et le bicarbonate dans un bol. Cassez le chocolat en morceaux.

Avec une cuillère en bois, malaxez le beurre dans une jatte jusqu’à ce qu’il soit en pommade. Incorporez la cassonade, le sucre, la fleur de sel, et l’extrait de vanille. Remuez, puis incorporez le contenu du bol et les morceaux de chocolat. Mélangez ensemble le moins possible et très rapidement.

Divisez la pâte obtenue pour façonnez-la en forme de boudins de 4 cm de diamètre. Enveloppez-les de film étirable et réservez-les 2 heures au réfrigérateur.

Cuisson

Préchauffez le four à 170°C.

Sortez les boudins de pâte du réfrigérateur.

Retirez le film, découpez des rondelles de 1 cm d’épaisseur. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez et laissez cuire 11 ou 12 minutes, la particularité de ces sablés est d’être sous-cuits.

Laissez-les refroidir à la sortie du four sur une grille à pâtisserie.

Bon appétit !