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Blog culinaire qui fait voyager

Sel ….. sans sel pour régime pauvre en sodium

Alimentation et nutrition

Sel © Melica shutterstock

Sel © Melica shutterstock

Alors aujourd’hui un billet pour ceux qui sont au régime hyposodé, le fameux régime sans sel. Certes ils ne souffrent pas d’une allergie alimentaire, mais ce n’est pas toujours facile pour eux de se nourrir non plus.

Il existe des sels diététiques (sans sodium) en vente dans chaque bonne pharmacie (en épicerie bio, j’en vois aussi). Les marques les plus connues : Bouillet, Milisel, ….. J’ai goûté (ma mère est au régime sans sel), et bof, ce n’est quand même pas terrible.

Je vous propose donc 2 mélanges de « sel sans sel » qui j’espère amélioreront peut être votre quotidien !

Sel « sans sel » version 1 :

  • 1 cuiller à café de poudre d’ail
  • 1 cuiller à café de basilic séché
  • 1 cuiller à café de poivre
  • 1 cuiller à café de poudre d’oignon
  • 1 cuiller à café de thym
  • 1 cuiller à café de persil
  • 1/2 cuiller à café de paprika

Mélanger le tout et conserver dans un pot hermétique.

Sel « sans sel » version 2 :

  • 1 cuiller à soupe de paprika
  • 1 cuiller à soupe d’ail semoule
  • 1 cuiller à soupe de graines de moutarde broyées
  • 1 cuiller à café de sarriette
  • 5 cuillers à café de poudre d’oignon
  • 1/2 cuiller à café de poivre noir
  • 1/4 cuiller à café de sel au céleri (si on y a droit => vérifier, ce n’est pas toujours le cas, sinon supprimer)

Mélanger tous les ingrédients dans une salière et utiliser selon ses envies.

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Maeva a écrit le 15 septembre 2008

    Merci de penser aux personnes aux régimes sans sel…Je vais aller m’acheter les épices manquantes et je teste!

  • Anne a écrit le 16 septembre 2008

    De rien Maeva ! Bonne journée !

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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